El Maccabi gana la liga

El conjunto de Tel Aviv terminó con una década de sequía tras alzarse con su campeonato número 19 después del triunfo ante el Hapoel Ironi Nir Ramat en un estadio Ramat Gan lleno hasta la bandera.

El Maccabi Tel-Aviv celebra su título de liga
El Maccabi Tel-Aviv celebra su título de liga ©IFA

El Maccabi Tel-Aviv FC terminó con una década de sequía después de alzarse con su campeonato número 19 tras el triunfo por 0-2 ante el Hapoel Ironi Nir Ramat HaSharon FC.

El estadio Ramat Gan estaba lleno de aficionados del Maccabi que esperaban que su equipo lograra su primer título de liga después de mucho tiempo y pronto se calmaron cuando el internacional israelí sub-21 Dor Micha abrió la cuenta a los 19 minutos. Un disparo de Rada Prica a falta de 12 minutos para el final selló un triunfo que permite a los hombres de Óscar García lograr una ventaja de 13 puntos sobre el Maccabi Haifa FC a falta de cuatro partidos por disputarse.

Este triunfo termina con una década sin títulos y coloca de nuevo al Maccabi como el equipo más laureado de Israel. Además, esta liga premia la nueva filosofía instaurada por Mitchell Goldhar, el dueño canadiense que realizó muchos cambios el pasado verano. Jordi Cruyff se convirtió en el director deportivo y Óscar García, que trabajó anteriormente en las categorías inferiores del FC Barcelona, fue elegido entrenador.

"Estoy muy orgulloso. Aún estamos en medio de nuestro proceso de cambio pero ya hemos empezado a ver resultados. Espero que Óscar se quede la próxima temporada", apuntó Goldhar. Cruyff también piensa en la 2013/14, hablando sobre intentar reforzar la plantilla, aunque Óscar García prefiere, de momento, saborear el triunfo: "Cuando vi a los jugadores en la pretemporada sabía que lograríamos algo".

Con un prolífico Eliran Atar, el equipo del español peleó con el Hapoel Tel-Aviv para estar en lo más alto hasta el mes de diciembre. El triunfo del lunes fue el 11º en los últimos 13 partidos de liga, con dos empates en los dos restantes encuentros.