El Arsenal se complica

Los 'gunners' empataron 1-1 con el Manchester United y pierden el tercer puesto de la tabla en detrimento del Chelsea, que ganó por 2-0 al Swansea en Stamford Bridge.

Robin van Persie marcó ante su ex equipo
Robin van Persie marcó ante su ex equipo ©Getty Images

El vigente campeón, el Manchester United FC, empató 1-1 con el Arsenal FC después de que el Chelsea FC derrotara por 2-0 al Swansea City AFC y se colocara tercero.

El Arsenal salió desde el principio a por el triunfo y en su primera ocasión Theo Walcott tras combinar con Tomáš Rosický superó a David de Gea. Los gunners continuaron buscando más goles, pero un error de concentración de Bacary Sagna antes del descanso supuso que éste derribara dentro del área a Robin van Persie. Y el ex jugador del Arsenal se encargó de transformar la pena máxima.

Tras el descanso, ambos conjuntos no fueron capaces de imponer su domino sobre el rival. Rosický tuvo una buena ocasión para los locales antes de que un remate de cabeza Wayne Rooney pasara ronzando la portería del Arsenal. En los minutos finales Santi Cazorla con un tiro desde 25 metros se encontró con la figura de De Gea, y Ryan Giggs con un disparo desviado pudo dar el triunfo al United.

Antes, el domingo, Frank Lampard está cerca de ser el máximo goleador de la historia del Chelsea. Oscar marcó el 1-0 antes de que Lampard transformara un penalti contra el Swansea en los instantes finales del primer tiempo, y con el triunfo los hombres de Rafa Benítez superan en la tercera plaza al Arsenal, que se queda cuarto a un punto del Chelsea. Mientra, el Reading FC y el Queens Park Rangers FC, ya descendidos, no pasaron del empate a cero en un pobre partido.