La Jagodina, campeón de copa

Un lanzamiento de penalti de Milan Djurić derrotó a la Vojvodina en la final del torneo en Serbia para conquistar el primer título para el club en sus 51 años de historia.

Milan Djurić (en el centro) marcó el tanto de la victoria
Milan Djurić (en el centro) marcó el tanto de la victoria ©Getty Images

El FK Jagodina conquistó este miércoles la Copa de Serbia gracias a su victoria por 1-0 ante la FK Vojvodina. Es el primer título para el club en sus 51 años de historia.

El extremo Milan Djurić marcó el único tanto de la final de Belgrado con un lanzamiento de penalti en el minuto 16 del debut del equipo en una final de copa. La derrota de la Vojvodina deja al campeón de Yugoslavia en 1969 y 1989 sin un título de copa tras caer en las últimas seis finales de la competición, tres de ellas en las últimas cuatro ediciones.

El momento crucial del encuentro llegó cuando el disparo de Miloš Stojanović golpeó en la mano del defensa Djordje Jokić, lo que permitió a Djurić abrir el marcador. Con el marcador en contra, la Vojvodina lo intentó con disparos de larga distancia bien controlados por los pupilos de Simo Krunić.

De hecho, tras el descanso el equipo de Nebojša Vignjević se encontró con una Jagodina convertida en muro, ya que los jugadores de la Vojvodina intentaron generar juego sin lograrlo. Sólo dos paradas de Igor Bondžulić, una de ellas en el intento de Nemanja Radota, pusieron a prueba la seguridad de la Jagodina.

Krunić, el entrenador del equipo ganador, comentó que el trofeo era "un premio para todos los que hemos trabajado para el club en el pasado. Simplemente hay que ganar partidos como éste, y eso es lo que hemos hecho".

Su homólogo Vignjević, que desde su tercera plaza en la liga aventaja en nueve puntos y una posición a su rival copero, comentó que esperaba algo mejor: "No estuvimos acertados, con mucha posesión pero sin ocasiones".