Toutouh da la Copa al Esbjerg

"Ha sido un partido muy cerrado, pero nos hemos merecido ganar", dijo el centrocampista Lekven después de que su equipo ganara su tercera Copa de Dinamarca.

El escenario donde ha ganado el Esbjerg, el Parken Stadium
El escenario donde ha ganado el Esbjerg, el Parken Stadium ©Getty Images

El Esbjerg fB ha ganado su primer título de la Copa de Dinamarca desde 1978 y su tercer entorchado europeo, después de que un gol de cabeza de Youssef Toutouh en el minuto 54 diera el triunfo a su equipo por 1-0 en Copenhague ante el Randers FC.

Ante 26.194 espectadores en el Parken Stadium, la posesión del balón durante el partido correspondió al Esbjerg, pero el Randers tuvo dos grandes oportunidades en el primer tiempo. Jonas Kamper se encontró con el larguero a los diez minutos de juego, y siete minutos más tarde Nicolai Brock-Madsen obligó a emplearse a fondo al portero del Esbjerg Lukas Hradecky, pero el internacional finlandés impidió el gol.

Sin embargo, cuando se llevaban nueve minutos de la segunda parte, el extremo Toutouh envió al fondo de la red un centro de Martin Braithwaite para situar el 1-0 en el marcador a favor del Esbjerg. El Randers intentó reaccionar y pudo empatar con un disparo de Ronnie Schwartz que Hradecky desbarató.

"Ha sido un partido muy cerrado, pero creo que hemos merecido la victoria. El Randers pudo marcar cuando nos presionaron al final, pero defendimos bien y luchamos duro para ganar", dijo el centrocampista del Esbjerg Magnus Lekven.