Sexta Copa de Estonia para el Flora

El entrenador del equipo de la capital elogió a su equipo por jugar "un partido perfecto" en el que superaron por 3-1 al Nõmme Kalju para conquistar el título por sexta vez en su historia.

Sexta Copa de Estonia para el Flora ©Estonian FA

El FC Flora Tallinn ganó su sexta Copa de Estonia gracias a un 3-1 contra el JK Nõmme Kalju el sábado.

El Flora empezó siendo el más mejor de ambos equipos y se puso por delante en el minuto 15 cuando un pase de Andre Frolov desde la izquierda fue rematado a la red por Rauno Alliku. Markus Jürgensov salvó entonces a su equipo después de que un fallo del portero del Flora, Marko Meerits, dejara al máximo goleador de la Primera División estona, Hidetoshi Wakui, con un gran hueco para disparar.

El Kalju empató un minuto más tarde gracias a un tremendo cabezado de Wakui, pero el Flora atacaba desde el comienzo de la segunda mitad, y Frolov consiguió marcar desde el punto de penalti después de que Karl-Eerik Luigend fuera derribado en el área por Tihhon Šišov.

El Flora se sintió cómodo y aumentó su ventaja diez minutos más tarde, cuando Markus Jürgenson realizó una espectacular jugada desde el córner. La segunda tarjeta amarilla de Šišov le dio al Flora mayor espacio para respirar en los últimos minutos.

"Dije unas pocas cosas sencillas a mi equipo en la pausa. Les pedí que jugaran con más calma, que no se pusieran nerviosos, especialmente las veces que el Kalju era particularmente peligroso. Hemos jugado un partido perfecto en lo que se refiere a llevar a cabo nuestro plan táctico. Les quiero dar un enorme gracias a los chicos: han sido un super equipo hoy", dijo el entrenador del Flora Marko Lelov.