Empate antes del Europeo

Dinamarca - España 2-2
Dos goles de Vero Boquete cerraron la preparación de la selección española para la fase final de Suecia.

Verónica Boquete marcó los dos goles de España
Verónica Boquete marcó los dos goles de España ©Getty Images

Verónica Boquete anotó dos goles para España en el empate frente a Dinamarca por 2-2 en el Vejle Stadion en el último partido amistoso antes del Campeonato de Europa Femenino de la UEFA 2013 que se celebra en julio en Suecia.

España impuso una fuerte presión en el inicio, pero tuvo que esperar hasta el minuto 24 para que Boquete inaugurase el marcador. Sanne Troelsgaard y Rasmussen sustituyeron a Julie Rydahl Bukh y Sofie Pedersen en las danesas al descanso y consiguieron cambiar el devenir del partido.

No pasó mucho tiempo hasta que Knudsen encontró la escuadra desde el borde del área y Rasmussen culminase la remontada a los 13 minutos de la reanudación desde el punto de penalti. La ventaja apenas duró nueve minutos, ya que Boquete finalizó de forma precisa una jugada ante Stina Petersen para rubricar el 2-2 final y su doblete en el amistoso.

"España tiene un equipo fantástico. Hemos tenido tendencia a acelerar nuestros ataques. Deberíamos haber jugado con más paciencia. Creo que tuvimos una buena primera media hora en la segunda mitad y un buen cuarto de hora en la primera parte, por lo que estoy contento", aseguró el seleccionador danés Kenneth Heiner-Møller.

Dinamarca se medirá a la anfitriona Suecia en el Grupo A del Campeonato de Europa Femenino de la UEFA 2013 antes de enfrentarse a Italia y Finlandia, mientras que España se verá las caras con Inglaterra, Francia y Rusia en el Grupo C.