Suecia cierra su preparación con victoria

Suecia -Inglaterra 4-1
Las de Pia Sundhage culminaron su puesta a punto para EURO femenina con un triunfo sobre Inglaterra. Lotta Schelin marcó dos goles.

Lotta Schelin (segunda a la derecha) es felicitada por su primer gol
Lotta Schelin (segunda a la derecha) es felicitada por su primer gol ©AFP

Seis días antes de disputar el partido inaugural del Campeonato de Europa Femenino de la UEFA ante Dinamarca, la anfitriona Suecia terminó su preparación con buen pie tras vencer 4-1 a Inglaterra en Ljungskile.

Tras colocarse por detrás en el marcador a los 13 minutos gracias a un gol de Ellen White, las dirigidas por Pia Sundhage le dieron vuelta al marcador y al descanso ya iban ganando con goles de Antonia Göransson y Lotta Schelin. La capitana Caroline Seger puso el tercero en el luminoso después del descanso antes de Schelin cerrara la goleada con un tiro a bocajarro.

Tras los empates de los dos combinados en sus respectivos anteriores partidos de preparación, ambos querían llegar a la fase final con una victoria que alentara la moral. Fue Inglaterra la que comenzó mejor el partido. Alex Scott cortó un pase en el centro del campo sueco, pasó el balón a Fara Williams para que ésta habilitara a White, que definió al palo largo de la portera.

La ventaja sólo duró 15 minutos. Marie Hammarström picó el balón por encima de la defensa visitante para permitir a Göransson batir a Karen Bardsley con un tiro ajustado. La portero inglesa volvió a recoger el balón del fondo de su portería una vez más antes del descanso después de un centro de Seger desde la derecha que se prolongó en Kosovare Asllani antes de llegar a los pies de Schelin para que la delantera del Olympique Lyonnais pusiese el segundo en el marcador.

El buen momento de la selección local continuó tras el descanso. Seger le robó un balón a Anita Asante, que juega en el Göteborg FC sueco, en la mitad del campo para combinar con Schelin antes de marcar el tercero. Schelin cerró la goleada a bocajarro después de que su disparo se encontrara con el poste. "No siempre marcas cuatro goles ante Inglaterra, pero el miércoles es cuando hay que hacerlo", afirmó la goleadora del partido.

La única oportunidad de Inglaterra en la segunda mitad fue un disparo desde larga distancia de Toni Duggan que fue detenido por Kristin Hammarström. Para empeorar las cosas a la seleccionadora inglesa Hope Powell, la defensora Sophie Bradley tuvo que ser retirada del campo por unas molestias en su tobillo izquierdo.

Suecia jugará ante Dinamarca en el partido inaugural de la EURO femenina, mientras Inglaterra comenzará su andadura dos días más tarde en Linkoping ante España.