El Beroe gana su primera Supercopa

Miembros

Al igual que hiciera en la última final de la Copa de Bulgaria, el equipo de Hubchev necesitó la tanda de penaltis para superar al vigente campeón de liga, el Ludogorets.

El Beroe ha ganado su primera Supercopa de Bulgaria
El Beroe ha ganado su primera Supercopa de Bulgaria ©Beroe.eu

El PFC Beroe Stara Zagora logró su primera Supercopa de Bulgaria gracias a superar la tanda de penaltis ante el PFC Ludogorets Razgrad tras acabar el partido 1-1 en los 90 minutos reglamentarios.

El Beroe, campéon de copa, comenzó bien y estuvo muy cerca de adelantarse en el minuto 3, pero el disparo de Zdravko Iliev se fue al larguero. Continuó controlando el partido y al final obtuvo recompensa por su dominio en el minuto 27 tras un centro de David Caiado que fue rematado por Vetsislav Hristov y desviado antes de entrar en la red. El Ludogorets estuvo cerca de empatar rápido, pero el disparo de Ivan Stoyanov se fue al poste.

El Ludogorets, sin embargo, no se iba a rendir y antes del descanso iba a conseguir el empate gracias a una gran reacción de Svetolsav Dyakov, que fue el primer en responder tras un rechace del portero del Beroe. Dyakov volvió ser protagonista a la hora de encuentro al ser expulsado tras ver su segunda amarilla en nueve minutos. El Beroe, sin embargo, no pudo explotar la superioridad numérica y acabó perdiendo también por expulsión a Borislav Stoychev seis minutos después.

No se jugó prórroga y el partido se fue directo a la tanda de penaltis. Marcelinho falló para el Ludogorets y el Beroe se llevó el título como ya hizo en la final copera de hace dos meses ante el PFC Levski Sofia.

"Ganamos porque tuvimos un gran espíritu de equipo y por la unión. Jugamos con disciplina, trabajando duro y dándolo todo. Ahora hemos ganado dos títulos tras dos tandas de penaltis y si tenemos que ganar alguno más espero que sea sin tanda", declaró el entrenador del Beroe Petar Hubchev.

El Beroe comienza su campaña en la UEFA Europa League en la segunda ronda de clasificación ante el Hapoel Tel Aviv FC el 18 de julio, mientras que el Ludogorets arranca la UEFA Champions League en la segunda ronda de clasificación ante el ŠK Slovan Bratislava un día antes.