Triunfos para Marsella y St-Étienne

Dos de los equipos franceses participantes en Europa esta temporada han empezado su andadura en la Ligue 1 con una victoria, con el conjunto de Élie Baup y 'les verts' sumando los tres puntos este domingo.

Dimitri Payet logró dos goles en su debut con el Marsella
Dimitri Payet logró dos goles en su debut con el Marsella ©AFP/Getty Images

Dos de los equipos franceses participantes en Europa esta temporada han empezado su andadura en la Ligue 1 con una victoria, con el Olympique de Marseille y el AS Saint-Étienne sumando los tres puntos este domingo.

El subcampeón de la pasada edición, el Marsella, ha firmado un buen inicio de campaña después de su triunfo por 1-3 sobre el recién ascendido EA Guingamp, con Dimitri Payet marcando dos tantos en su debut con su nuevo club.

El equipo de Élie Baup, participante en la UEFA Champions League, empezó muy bien su partido, con André-Pierre Gignac haciendo el 0-1 a los dos minutos de juego. Apenas dos minutos después Payet, llegado este verano procedente del LOSC Lille, dobló la ventaja para los visitantes antes de hacer el tercero antes del descanso. Steve Mandanda detuvo un penalti lanzado por Mustapha Yatabaré tras el paso por los vestuarios aunque el delantero del Guimgamp pudo resarcirse de su error con un gol en el 74'.

Por su parte el St-Étienne, participante en la UEFA Europa League, también empezó bien la nueva temporada de la Ligue 1, con Brandão marcando el único tanto del partido ante el AC Ajaccio. El conjunto local, bajo el mando del ex internacional italiano Fabrizio Ravanelli, se vio por detrás en el marcador a los 34 minutos después de que el brasileño con la zurda mandara el balón al fondo de la red. El Ajaccio no pudo lograr el empate, jugando los últimos minutos con diez tras la expulsión de Benjamin Andre.