Un gran Espanyol tumba al Valencia

Miembros

A pesar de empezar perdiendo, el equipo catalán se repuso y derrotó por 3-1 al conjunto de Djukić. Mientras, el Elche estuvo cerca de vencer a la Real Sociedad y el Villarreal suma pleno de puntos al ganar al Valladolid.

Christian Stuani marcó el segundo gol del Espanyol en el triunfo ante el Valencia ©Getty Images

El Elche FC tuvo contra las cuerdas durante muchos minutos a la Real Sociedad de Fútbol que finalmente terminó empatando 1-1 en uno de los tres partidos de la Liga que se disputó el sábado. Menos suerte tuvo el Valencia CF, que se vio superado por un gran RCD Espanyol que logró ganar por 3-1, mientras que el Villarreal CF, junto con el Athletic Club, suma pleno de puntos tras ganar por 2-1 en el último instante al Real Valladolid CF.

Quizás con la mente puesta en el partido de vuelta del play-off de la UEFA Champions League contra el Olympique Lyonnais el miércoles, la Real se pareció muy poco al equipo que comenzó la Liga ganando al Getafe y que venció en Francia al Lyon. El Elche, que volvía a jugar en casa en la Liga 24 años después, se adelantó en el marcador en el minuto dos cuando Ferrán Corominas marcó tras un córner.

Con ventaja en el marcador, el conjunto ilicitano tuvo ocasiones para haber hecho algún segundo tanto. Pero perdonó y la Real empató a dieciséis minutos del final con un gol del méxicano Carlos Vela, que así marcaba su segundo tanto en esta Liga. Peor pudo ser el final para el Elche, cuando un remate del Vela se estrelló en el larguero. Finalmente, el marcador no se movió y el Elche suma su primer punto, mientras que conjunto txuri urdin ya tiene cuatro en su casillero.

En Barcelona, el Espanyol demostró ser un duro equipo que no para de crecer desde que Javier Aguirre lo cogió la pasada campaña cuando luchaba por no descender. A pesar de que el Valencia se adelantó en los primeros compases del partido por medio de un tanto de su nuevo goleador, Hélder Postiga, el conjunto catalán, que había comenzando creando oportunidades, reaccionó y logró empatar en la primera parte con un tanto de cabeza de David López.

Nada cambió con el 1-1 y el uruguayo Christian Stuani situó el 2-1 en el luminoso al poco de comenzar el segundo acto. A pesar de verse con desventaja, el Valencia de Miroslav Djukić no reaccionó y los muchachos del mexicano Aguirre continuaron buscando más tantos. La sentencia llegó cuando el partido agonizaba. Thievy, con su segundo gol de la temporada, certificó el triunfo del Espanyol, que suma cuatro puntos y aventaja en uno al propio Valencia.

El Villarreal se ha abonado a ganar los partidos en los últimos instantes. Si el lunes en la primera jornada remontó y derrotó a la UD Almería en los diez minutos finales, ante el Valladolid repitió actuación. Después de que el conjunto pucelano se adelantara en el minuto cuatro con un gol de Javi Guerra, antes del descanso un penalti transformado por el mexicano Giovani dos Santos permitió al submarino amarillo empatar la contiendan.

Ya en la segunda parte, el Valladolid logró controlar el fútbol ofensivo mostrado por el Villarreal en los primeros 45 minutos. Pero cuando restaban poco tiempo para el final, Cani con un gran disparo llevó el delirio a las gradas de El Madrigal. Y no es para menos, ya que tras ascender la pasada campaña, el Villarreal ya tienes seis puntos. Por su parte, el Valladolid aún sigue sin puntuar.

* Recuerde que puede seguir la última hora del campeonato español en el Blog de la Liga.