El Bayern supera al Dortmund

El Mönchengladbach se impuso por 2-0 al equipo de Klopp y permitió que el conjutno de Múnich se colocase líder al empatar frente al Leverkusen.

Marc-André ter Stegen fue el mejor del partido entre Gladbach y Dortmund
Marc-André ter Stegen fue el mejor del partido entre Gladbach y Dortmund ©Getty Images

El portero Marc-André Ter Stegen fue el héroe del VfL Borussia Mönchengladbach en la sorprendente victoria por 2-0 de su equipo sobre el Borussia Dortmund, que hasta este sábado estaba invicto. Luego el FC Bayern München empató 1-1 ante el Bayer 04 Leverkusen para colocarse líder.

El portero de 21 años, una de las grandes perlas del fútbol alemán, repelió una y otra vez los ataques visitantes. Su gran actuación hizo aguantar a su equipo hasta que a nueve minutos para el final el Mönchengladbach logró adelantarse. Mats Hummels concedió un penalti y fue expulsado al ser el último defensor, y Max Kruse se encargó de transformar la pena máxima.

Luego, a cuatro minutos del pitido final, Raffael acabó con cualquier esperanza del Dortmund. El BVB no acababa un partido sin marcar gol desde hace 31 encuentros.

El guión fue parecido en el BayArena, donde Toni Kroos adelantó a los visitantes en uno de los 18 disparos a puerta del Bayern. Sidney Sam logró el reparto de puntos dos minutos después, aunque pese a ello los bávaros se colocan líderes de la Bundesliga.

Por otro lado, Adam Szalai marcó dos tantos en la victoria por 4-1 del FC Schalke 04 sobre un FC Augsburg que acabó con diez hombres. Además el TSV Eintracht Braunschweig logró su primera victoria de la temporada al llevarse los tres puntos de casa del VfL Wolfsburg.

También este sábado el VfB Stuttgart empató a uno contra el SV Werder Bremen, mientras que 1. FSV Mainz 05 y TSG 1899 Hoffenheim emaptaron a dos.