Diego Costa sigue intratable

El ariete del Atlético anotó dos goles para mantener el pleno de victorias de los de Simeone en un día en el que ganaron sus partidos en casa Sevilla y Getafe.

Diego Costa sigue intratable ©AFP/Getty Images

En el partido matinal del domingo el Club Atlético de Madrid se impuso por 2-1 al RC Celta de Vigo con un Diego Costa otra vez sobresaliente. Ya por la tarde el Sevilla FC ganó al UD Almería por 2-1 con un tanto en los últimos segundos de partido y el Getafe CF hizo lo propio contra el Real Betis Balompié venciendo por 3-1 con dos tantos de Pedro León. En el último choque de la jornada el Athletic Club y el Valencia CF empataron a uno en San Mamés.

Arrancó de cara el partido ante el Celtapara los de Diego Simeone con un penalti muy claro de David Costas sobre Filipe Luis. Diego Costa lanzó la pena máxima y Yoel Rodríguez adivinó su intención y evitó que el Atlético se adelantase antes de la media hora. Pero el equipo local siguió apretando y el premio acabó llegando en el minuto 42, cuando tras un buen centro de Filipe Luis desde línea de fondo Diego Costa se quitó la espina del penalti fallado mandando el choque 1-0 al descanso.

En el segundo periodo David Villa tuvo una ocasión clarísima para doblar la ventaja tras un pase de la muerte de Diego Costa, pero el asturiano mandó el balón fuera y además se lesionó. No perdonó tanto el ariete brasileño, que en el minuto 17 aprovechó una contra rápida para poner contra las acuerdas a los de Luis Enrique. A falta de 20 minutos los gallegos reaccionaron y Nolito logró reducir distancias con una elegante vaselina tras una jugada iniciada por Rafinha. Los últimos minutos estuvieron cargados de tensión por la deriva ofensiva del Celta, pero el Atlético aguantó el tipo y acabó sumando su octava victoria consecutiva (sigue colíder junto al FC Barcelona).

Ya por la tarde el Sevilla se impuso al Almería en el Sánchez-Pizjuán. Nada más comenzar una falta de entendimiento entre Hernán Pellerano y el portero Esteban derivó en el 1-0 de Kevin Gameiro. A partir de ahí Marko Marin e Ivan Rakitić manejaron el juego y el Sevilla disfruto de varias ocasiones claras para doblar su ventaja. Sin embargo fue Rodri, el hombre gol del Almería, el que apareció en el minuto 24 para empatar el partido después de un gran pase de Suso. En la segunda parte, y con Gameiro dejando su lugar a Carlos Bacca por lesión, el partido se igualó y no tuvo tantas ocasiones. De hecho el gol que dio los tres puntos al Sevilla llegó en el tiempo de descuento con un centro de Marin que remató en el interior del área pequeña Rakitić.

El otro equipo sevillano, el Betis, no tuvo tanta suerte y cayó en Getafe por 3-1. No tardó mucho el equipo de Luis García en encarrilar el partido, ya que en el minuto 27 ganaba 3-0 con dos goles de Pedro Léon (que tuvo que retirarse lesionado antes del descanso) y uno de Adrián Colunga. Pepe Mel hizo un par de cambios en el intervalo y el Betis salió mejor en la segunda parte. Recortó distancias con un gol de Rafa López en propia puerta pero la remontada fue un reto inalcanzable para los verdiblancos.

Cerraron la jornada en San Mamés el Athletic y el Valencia con tablas. Arrancó intenso el conjunto de Ernesto Valverde, pero poco a poco el Valencia fue creciendo y acabó marchándose al descanso con ventaja tras transformar Éver Banega un penalti de Aymeric Laporte sobre Sofiane Feghouli. Ya en la segunda parte, y con la entrada de Aritz Aduriz, el Athletic mejoró e Iker Munian mandó un balón al palo en el minuto 69. Siete minutos después llegó el 1-1 obra de Mikel Rico tras un centro al área que dejó muerto casi sobre línea de gol Óscar de Marcos. En los últimos minutos el Athletic apretó para llevarse los tres puntos pero el Valencia aguantó y rescató un punto.