El PSG se impone al OM

Zlatan Ibrahimović convirtió un penalti en la segunda mitad para un Paris Saint-Germain que jugaba con diez y le dio la victoria a su equipo sobre el Marsella. Además el Montpellier goleó al Lyon.

Zlatan Ibrahimović es felicitado por sus compañeros tras marcar para el PSG ante el Marsella ©AFP/Getty Images

Zlatan Ibrahimović convirtió un penalti en la segunda mitad para un Paris Saint-Germain FC que jugaba con diez y le dio la victoria a su equipo sobre el Olympique de Marseille.

El PSG necesitaba ganar ‘Le Classique’ para mantener el ritmo del AS Monaco FC, pero la cosa se le complicó mucho cuando Thiago Motta vio la tarjeta roja en el minuto 31 al cometer un penalti. El delantero del OM André Ayew transformó el lanzamiento.

Un cabezazo magnífico de Maxwell restauró el empate casi en el descanso, y el PSG salió dominando en la segunda mitad. Ayew pasó de héroe a villano al derribar a Marquinhos en el área, y ahí fue cuando Ibrahimović entró en juego para batir a Steve Mandanda asegurando la victoria del PSG.

Antes, Víctor Montaño y Rémy Cabella habían marcado dos goles cada uno para el Montpellier Hérault SC en su victoria por 5-1 sobre el Olympique Lyonnais en el Stade de la Mosson. Alexandre Lacazette marcó el gol del Lyon tras el descanso después de que Montaño y Anthony Mounier adelantaron al equipo del sur de Francia en la primera mitad. Luego el Montpellier marcó otros tres goles en nueve minutos del segundo tiempo y el OL vio además como era expulsado Maxime Gonalons.

Por otro lado, Cheick Diabaté marcó otros dos goles en la victoria del FC Girondins de Bordeaux por 4-1 ante el FC Sochaux-Montbéliard, que empezó ganando con un tanto de Roy Contout.