El Dortmund se lleva el derbi ante el Schalke

El equipo de Jürgen Klopp se impuso por 1-3 al Schalke en el derbi del Ruhr, mientras que el Bayern de Múnich se llevó el triunfo por 3-2 ante el Hertha de Berlín en un emocionante partido.

Los jugadores del Dortmund celebran el gol de Pierre-Emerick Aubameyang
Los jugadores del Dortmund celebran el gol de Pierre-Emerick Aubameyang ©Getty Images

El Borussia Dortmund se llevó la victoria en el derbi del Ruhr al imponerse por 1-3 al FC Schalke 04, mientras que el FC Bayern München superó al Hertha BSC Berlin en un bonito partido con cinco goles.

El Dortmund buscaba venganza por las dos derrotas sufridas ante el Schalke la pasada campaña, y consiguió ganar a domicilio a su gran rival. Pierre-Emerick Aubameyang aprovechó un pase de Marco Reus para marcar en el minuto 14, y el Dortmund se marchó con ventaja al descanso después de que Kevin-Prince Boateng fallara un penalti.

Nuri Şahin dobló la ventaja de su equipo con gran un disparo desde la frontal del área, y aunque el joven jugador del Schalke Max Meyer dio esperanzas de remontada a su equipo al marcar por tercer partido consecutivo, Jakub Błaszczykowski aseguró el triunfo para el Dortmund poco después.

Mientras tanto, el Bayern tuvo que remontar un gol de Adrián Ramos en el minuto cuatro para acabar venciendo al Hertha. Dos goles de Mario Mandžukić, uno a cada lado del descanso, dieron la ventaja al Bayern, y Mario Götze (54) amplió esa renta para el vigente campeón de Europa antes de que un gol de Anis Ben-Hatira para el Hertha asegurara un tenso final de partido.

El exjugador del Bayern Emre Can marcó a falta de siete minutos para el final el gol de la victoria del Bayer 04 Leverkusen sobre el FC Augsburg por 2-1, mientras que dos tantos de Roberto Firmino ayudaron al TSG 1899 Hoffenheim a imponerse por 1-4 a un Hannover 96 que terminó con nueve jugadores.

Shinji Okazaki marcó los dos goles en el triunfo del 1. FSV Mainz 05 por 2-0 sobre el TSV Eintracht Braunschweig, mientras que el VfL Wolfsburg recibe al SV Werder Bremen en el último partido de este sábado.