El Atlético sigue la estela del líder

El equipo madrileño goleó por 5-0 al Betis y se mantiene a un punto del Barcelona en lo alto de la tabla. El Villarreal sigue firme en la cuarta plaza tras vencer al Valencia, y Sevilla y Real Sociedad de acercaron a Europa.

David Villa marcó dos goles en el triunfo del Atlético sobre el Betis
David Villa marcó dos goles en el triunfo del Atlético sobre el Betis ©AFP/Getty Images

El Club Atlético de Madrid sigue a la estela del FC Barcelona en la segunda plaza de la Liga española gracias a su triunfo de este domingo frente al Real Betis Balompié por 5-0. También consolidó su gran inicio de temporada el cuarto clasificado Villarreal CF, que goleó por 4-1 al Valencia CF en un día en el que Sevilla FC y Real Sociedad se acercaron a Europa con sus triunfos en casa.

El Atlético tenía que ganar para seguir el ritmo del Barcelona y ampliar su distancia con el Real Madrid CF tras El Clásico de este sábado, y solo tuvo que esperar 14 segundos para adelantarse ante el Betis gracias a un gol de Óliver Torres tras una nueva asistencia de Koke. A partir de ahí el equipo de Diego Simeone jugó con tranquilidad, y amplió su ventaja en la segunda parte con dos buenos goles de David Silva, otro de Gabi, y el undécimo tanto en el campeonato del máximo goleador Diego Costa.

El Atlético es segundo a un punto del Barcelona, y lleva nueve triunfos en sus diez partidos en el campeonato, mientras que el Betis termina la jornada en puestos de descenso.

Siete puntos por detrás, pero también en puestos que dan acceso a la UEFA Champions League, está el Villarreal CF en el año de su regreso a la máxima categoría. El equipo amarillo se impuso en el duelo regional al Valencia por 4-1 gracias a un tanto de Uche, otro de Hernán Pérez, y dos del mexicano Giovani dos Santos en un partido que dominó desde el inicio.

El Valencia, por su parte, acumula dos derrotas consecutivas y se aleja de unos puestos europeos de los que cada vez están más cerca Sevilla y Real Sociedad. El equipo andaluz venció por 2-0 al CA Osasuna gracias a dos goles en la segunda parte de Ivan Rakitić y Jairo ante un conjunto navarro mermado por la expulsión de Damiá en la primera mitad. La Real, por su parte, que llevaba sin vencer en casa desde la primera jornada, se impuso por un claro 3-0 al colista UD Almería gracias a una gran actuación de Antoine Griezmann culminada con dos goles. El Getafe CF – Athletic Club de este lunes cerrará la décima jornada.