Brillante remontada de Japón

Holanda - Japón 2-2
Holanda desperdició una ventaja de dos goles en un amistoso entre dos combinados que estarán en el próximo Mundial.

Rafael van der Vaart marcó el primer tanto para Holanda
Rafael van der Vaart marcó el primer tanto para Holanda ©AFP/Getty Images

Holanda desperdició una ventaja de dos goles ante Japón en un amistoso disputado en Genk entre dos combinados que estarán en la próxima Copa Mundial de la FIFA de 2014.

Las cosas comenzaron muy bien para los hombres de Louis van Gaal, que se colocaron por delante con los tantos de Rafael van der Vaart y Arjen Robben. Sin embargo, Yuya Osako recortó la distancia antes del descanso y el jugador del PFC CSKA Moskva Keisuke Honda firmó las tablas finales a la hora de partido.

No pasó mucho tiempo para que Holanda pusiese tierra de por medio. Van der Vaart aprovechó una débil defensa de Atsuto Uchida para conectar un buen cabezazo que superó al portero Shusaku Nishikawa para besar la red. El jugador del Hamburger SV volvió a ser clave en el segundo tanto, asistiendo a Robben para que el extremo protagonizara una de sus clásicas jugadas en el minuto 30 que amplió la ventaja.

Japón no bajó los brazos y marcó un minuto antes del descanso con un remate de Osako a centro de Makoto Hasebe que superó al portero Jasper Cillessen. Un disparo de Honda se estrelló en la madera antes de que el propio jugador del CSKA hiciese el 2-2 tras una gran jugada colectiva. Hasta seis rápidos pases combinaron los nipones para descolocar a la defensa holandesa y marcar con un raso y ajustado disparo desde el interior del área.

Al final incluso los hombres de Van Gaal tuvieron la fortuna de finalizar un empate después de que el suplente Yoichirio Kakitani fallase una clara oportunidad ante Cillessen a falta de doce minutos.