Gran triunfo del Bayern

Mario Götze volvió a Dortmund para encarrilar la victoria por 0-3 del equipo de Guardiola en el BVB Stadion, tres puntos que colocan a los bávaros con cuatro puntos de ventaja al frente de la Bundesliga.

Mario Götze abrió el marcador ante su ex club
Mario Götze abrió el marcador ante su ex club ©Getty Images

Mario Götze, que salió desde el banquillo, marcó en su visita a su ex club, el Borussia Dortmund, en una victoria por 0-3 del FC Bayern München en el BVB Stadion.

Era el quinto partido entre ambos equipos en 2013, de lo que el Bayern ganó el más importante, la gran final de la UEFA Champions League jugada en mayo en Wembley.

Las lesiones afectaron y mucho a ambos equipos antes del choque, que estuvo muy igualado hasta la salida de Götze en el minuto 66. Tras diez minutos en el campo, el ex jugador del Dortmund rompió el empate con una gran definición a la escuadra. Manuel Neuer hizo después una gran parada ante Marco Reus y el Dortmund, desesperado en busca del empate, acabó encajando dos goles más.

Una incisive contra acabó con un bonito gol de Arjen Robben, cuarto del holandés al Dortmund este año, y Thomas Müller cerró el marcador dos minutos después.

Cuatro puntos por detrás del Bayern está el Bayer 04 Leverkusen, que ganó 0-1 al Hertha BSC Berlin gracias un gol de Stefan Kiessling en el minuto 28. La cuarta plaza la ocupa el VfL Borussia Mönchengladbach, que se impuso 0-2 ante el VfB Stuttgart el viernes por la noche.

El partido más espectacular del sábado fue el del Eintracht Frankfurt, que empató a tres contra el FC Schalke 04. El equipo local parecía destinado a llevarse los tres puntos, pero Benedikt Höwedes permitió el empate del Schalke a cuatro minutos del final.

Por otro lado, el 1. FC Nürnberg trepó varios puestos en la clasificación al empatar 1-1 en casa del VfL Wolfsburg. El TSV Eintracht Braunschweig es ahora último tras caer 1-0 ante el SC Freiburg, que pese a los tres puntos sigue en zona de descenso. El FC Augsburg ganó 2-0 al TSG 1899 Hoffenheim.