Mal final de año para Dortmund y Leverkusen

El Bayern de Múnich recibió un regalo de Navidad adelantado gracias a las derrotas de sus más inmediatos perseguidores en la Bundesliga ante el Hertha de Berlín y el Werder Bremen.

Sami Allagui y Marcel Ndjeng celebran un gol del Hertha BSC Berlin ante el Dortmund ©AFP/Getty Images

Antes de su participación en la final de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA, el FC Bayern München recibió un regalo de Navidad adelantado, ya que sus grandes rivales por el título de la Bundesliga, el Bayer 04 Leverkusen y el Borussia Dortmund, perdieron este sábado.

El segundo clasificado, el Leverkusen, perdió por 1-0 ante el SV Werder Bremen un partido en el que Santiago García marcó el único gol en el minuto 74. El Dortmund, mientras tanto, sufrió su tercera derrota seguida en casa al caer por 1-2 ante el Hertha BSC Berlin.

Cuando Sebastian Kehl asistió a Marco Reus para que este lograra su octavo gol de la campaña, el equipo de Jürgen Klopp parecía cerca del triunfo, pero Adrian Ramos y Sami Allagui marcaron antes del descanso para los visitantes, y el Dortmund no logró aprovechar sus ocasiones después del descanso.

Un Hamburger SV que terminó con diez jugadores perdió en casa por 2-3 ante el 1. FSV Mainz 05, mientras que el SC Freiburg salió de la zona de descenso gracias a su victoria por 2-1 sobre el Hannover 96, y el TSV Einthacht Braunschweig, también de la parte baja de la tabla, logró su cuarto triunfo de la campaña al vecer en casa al TSG 1899 Hoffenheim. En el último partido del día el FC Schalke empató 0-0 en su visita al 1. FC Nürnberg .