Triunfos clave de Roma y Milan

El conjunto de la capital reduce a seis puntos la distancia con la Juventus después de ganar 1-3 al Verona en un día en el que el equipo de Seedorf logró una trabajada victoria sobre el Cagliari.

Triunfos clave de Roma y Milan ©AFP/Getty Images

La AS Roma reduce su distancia con la cabeza de la liga a seis puntos después de ganar 1-3 al Hellas Verona FC en un día en el que el AC Milan logró una trabajada victoria por 1-2 sobre el Cagliari Calcio.

Después de que la Juventus, primera clasificada, empatara 1-1 su encuentro del sábado ante la SS Lazio, los hombres de Rudi Garcia sabían que una victoria les permitía recortar distancias respecto al conjunto de Turín. La Roma logró adelantarse por mediación de Adem Ljajić pero poco después de volver del descanso Emil Hallfredsson hizo el 1-1 para el Verona. Aún así, el conjunto visitante no parecía dispuesto a dejar escapar puntos y por mediación de Gervinho y de Francesco Totti certificó su victoria.

En el último encuentro del día, la ACF Fiorentina perdió la oportunidad de colocarse a un punto del tercer clasificado, el SSC Napoli, a pesar de terminar empatando a tres, gracias a un 'hat-trick' de Alberto Aquiliani, tras empezar perdiendo 1-2.

En otro de los encuentros del domingo, Mario Balotelli y Giampaolo Pazzini marcaron en los últimos tres minutos para dar el triunfo al AC Milan, el segundo consecutivo con Clarence Seedorf en el banquillo. Su rival local, el FC Internazionale Milano, no pasó del 0-0 en casa ante el Calcio Catania mientras que el Parma FC se impuso 1-0 al Udinese Calcio gracias a un gol de Amauri en el 35'.

El Torino FC logró el mismo resultado ante el Atalanta BC mientras que el Bologna FC sacó un valioso 1-1 en casa de la UC Sampdoria. Por su parte, el AS Livorno Calcio sumó una importante victoria por 3-1 sobre el US Sassuolo Calcio, con los cuatro goles llegando en la primera mitad.