Vctorias para Milan y City

Keisuke Honda marcó su primer gol con el equipo italiano y el club alcanzó los cuartos de final de la Coppa Italia en una noche en la que el conjunto de Manchester completó la cuarta ronda de la FA Cup al vencer al Blackburn.

Keisuke Honda celebra su primer gol con el Milan
Keisuke Honda celebra su primer gol con el Milan ©Getty Images

Coppa Italia
El AC Milan dejó a un lado sus problemas en la liga y su cambio de entrenador y alcanzó los cuartos de final de la Coppa Italia al vencer por 3-1 al Spezia Calcio bajo las órdenes de su entrenador de forma temporal Mauro Tassotti. Robinho y Giampaolo Pazzini marcaron en tres minutos de la primera mitad en San Siro, y poco después del descanso Keisuke Honda logró su primer gol desde que llegara al equipo procedente del PFC CSKA Moskva. Nicola Ferrari logró al final un tanto de consolación para el Spezia. El Milan se enfrentará ahora al Udinese Calcio en los cuartos de final el próximo miércoles.

Con la eliminación del Spezia, el AC Siena es ya el único equipo de la Serie B en los cuartos de final, después de su victoria por 1-4 ante el colista de la máxima categoría, el Calcio Catania, que había marcado primero. El Siena se medirá ahora a la ACF Fiorentina. El SSC Napoli, mientras tanto, completó los cuartos de final y se enfrentará al vigente campeón, la SS Lazio, después de remontar y acabar venciendo al Atalanta BC por 3-1.

Sorteo de los cuartos de final
AS Roma - Juventus: 21 de enero
AC Milan - Udinese Calcio: 22 de enero
AC Siena - ACF Fiorentina: 28 de enero
SSC Napoli - SS Lazio (vigente campeón): 29 de enero

Sorteo de las semifinales (a doble partido, 5 y 12 de febrero)
Milan/Udinese - Siena/Fiorentina
Roma/Juventus - Napoli/Lazio

Final: Roma, 3 de mayo

Copa de la Liga de francesa
El ES Troyes AC, de segunda división, empezó su campaña en la ronda preliminar en el mes de agosto y ahora está en las semifinales por primera vez después de ganar al Évian Thonon Gaillard FC por 3-1. Benjamin Nivet y Ghislain Gimbert colocaron al conjunto anfitrión por delante y aunque Clarck Nsikulu recortó distancias a falta de 21 minutos para el final, el sustituto de 19 años Jimmy Cabot hizo el definitivo 3-1.

Yoann Gourcuff y Bafétimbi Gomis aseguraron el triunfo del Olympique Lyonnais ante el Olympique de Marseille por 2-1 en el Stade de Gerland a pesar de que André-Pierre Gignac redujo el déficit convirtiendo un penalti en el último minuto. El FC Nantes se impuso 4-3 al OGN Nice gracias a un gol de Serge Gapké en el 87', poco después de que Dario Cvitanich hubiese empatado para los visitantes. El Troyes, el Lyon y el Nantes se unen al Paris Saint-Germain en las semifinales que tendrán lugar el 4/5 de febrero, antes de la final que se disputará el 19 de abril.

FA CupEl Manchester City FC completó la lista de equipos participantes en la cuarta ronda después de ganar en el partido de desempate al Blackburn Rovers FC por 5-0 en Manchester. A pesar de su buen balance goleador en casa, el City tuvo que esperar hasta el tiempo de descuento de la primera mitad para lograr el primer tanto, obra de Álvaro Negredo, que hizo el segundo poco después del descanso, antes de que Edin Džeko marcara el 3-0 pasada la hora de partido.

A falta de 18 minutos para el final, Sergio Agüero saltó al campo después de un mes lesionado y marcó, mientras que Džeko, escasos minutos después, logró el 5-0 definitivo y el gol número 99 de club en la presente temporada. El City se medirá a otro conjunto de segunda división, el Watford FC, en los dieciseisavos de final el próximo 25 de enero.