Racing y Atlético, a cuartos de final

Miembros

El conjunto cántabro, de Segunda División 'B', dio la gran sorpresa tras derrotar 0-2 al Almería, mientras que el Atlético superó 2-0 al Valencia con goles de Godín y Raúl García.

Diego Godín supera a Antonio Barragan y Diego Guaita haciendo el 1-0
Diego Godín supera a Antonio Barragan y Diego Guaita haciendo el 1-0 ©Getty Images

Real Racing Club y Club Atlético de Madrid son los primeros clasificados para cuartos de final de la Copa del Rey. Los cántabros, de Segunda División 'B', dieron la gran sorpresa venciendo 0-2 en su visita a la UD Almería, mientras que los rojiblancos acceden a la siguiente ronda gracias a los goles de Diego Godín y Raúl García tras el 1-1 de la ida ante el Valencia CF.

Valencia y Atlético ofrecieron un disputado encuentro en el Vicente Calderón. Los primeros 45 minutos no tuvieron dominador claro y aunque el Atlético se acercó con peligro por la portería de Vicente Guaita fallando en los metros finales, fue el conjunto 'ché' el dominador en el primer acto, manejando la posesión y gozando de la mejor ocasión de la primera mitad en el minuto 42 con un disparo de Juan Bernat desde dentro del área que despejó a córner con una gran parada Thibaut Courtois.

En la segunda parte comenzó mejor el conjunto colchonero y no tardó en refrendarlo, ya que en el minuto 51 Godín cabeceó a la red un córner botado por Raúl García. El Valencia se volcó en busca del empate y el Atlético se sentía cómodo jugando a la contra. Así fue como llegó un gran disparo de Raúl García al palo en el minuto 57. Helder Postiga primero y Míchel pudieron hacer el empate, pero Courtois, como en la ida, se convertía en el héroe rojiblanco. El Valencia lo intentó hasta el final, pero el Atlético no pasó grandes apuros y acabó sentenciando la eliminatoria con un gol de Raúl García en el 89', de nuevo tras un saque de esquina, certificando su pase a cuartos de final. Dani Parejo, en los valencianos, fue expulsado por doble amarilla en el último instante.

El Racing se ha metido en cuartos de final tras una gran segunda mitad ante el Almería después del empate a uno hace una semana en Santander. Los primeros 45 minutos fueron muy igualados, con el equipo de Segunda División 'B' poniendo en aprietos a su rival. El 0-1 llegó en el minuto 62 cuando Mamadou Koné peleó un balón en la banda derecha, la tocó en corto a Pedro Orfila para que el lateral se sacara un centro que Mariano Sanz cabeceó a la red superando a los defensa del Almería.

Pudo empatar el conjunto andaluz y tuvo una gran ocasión del delantero del filial Hicham Khaloua, aunque su disparo lo desvió Mario Fernández. Pero el partido era del Racing, que puso la puntilla a la eliminatoria en el minuto 79 con un tanto de calidad de Rubén Durán tras otro saque de banda. Los cántabros se lucían y a poco del final, Koné desaprovechó un mano a mano ante Óscar Ustariz para hacer el tercero y ni Miguel Ángel Corona ni Marcelo Silva estuvieron acertados para los locales. Al igual que hiciera en dieciseisavos de final eliminando al Sevilla FC, machada del Racing que ya espera rival en cuartos de final.