Trepidante pase del Espanyol

Miembros

Dos goles en los últimos diez minutos salvaron a los 'pericos' ante el Alcorcón. Real Madrid, Athletic y Levante también lograron el pase para los cuartos de final de la Copa del Rey.

Sergio García marcó ante el Alcorcón desde el punto de penalti
Sergio García marcó ante el Alcorcón desde el punto de penalti ©Getty Images

La emocionante clasificación del RCD Espanyol ante la AD Alcorcón fue una de las notas más destacadas en la jornada de la Copa del Rey disputada este miércoles y que también trajo la clasificación del Real Madrid CF, Athletic Club y Levante UD ante CA Osasuna, Real Betis Balompié y Rayo Vallecano de Madrid respectivamente.

El Alcorcón estuvo muy cerca de dar la sorpresa, tal y como hizo el Real Racing Club este martes, pero se quedó a siete minutos de la proeza en Barcelona. Los madrileños se pusieron por delante en el minuto 4 a través de Óscar Plano, aunque Simão y Sergio García dieron la vuelta al marcador. Tras el 1-0 en contra de la ida, el Espanyol se volcó en busca de un nuevo tanto que diese el pase, pero erró ocasiones y el Alcorcón lo aprovechó para rozar los cuartos con el tanto de Javito en el 80'. Sin embargo, y en unos últimos minutos agónicos, Víctor Álvarez y Pizzi con un golazo completaron la remontada perica.

El rival del Espanyol será el Real Madrid, que no sufrió ningún apuro para apear a Osasuna. Los blancos, que ya contaban con el 2-0 a favor de la ida, solventaron por la vía rápida su pase. Cristiano Ronaldo, reciente ganador del FIFA Ballon d'Or 2013, estrenó el marcador con un potente lanzamiento de falta que el portero Andrés Fernández no supo gestionar. Ángel Di María en el segundo tiempo completó el 0-2 final en Pamplona.

Mikel Rico fue el gran protagonista en un Athletic que remontó su eliminatoria ante el Betis. El centrocampista, que ya suma siete tantos en todas las competiciones (todos ellos en el nuevo San Mamés), adelantó a los leones en el 24' tras un gran pase de Andoni Iraola y un precioso control dentro del área. Ya en el segundo tiempo confirmó la clasificación del Athletic con un disparo desde la frontal del área.

En otro duelo entre equipos de Primera División, el Levante hizo valer el empate a cero logrado en Madrid para lograr el pase a la próxima ronda gracias al solitario tanto de David Barral al borde del descanso. Ambos conjuntos se encontraron con el palo en el primer tiempo, pero el tanto del veterano delantero permite al Levante meterse en los cuartos, donde se medirá al FC Barcelona o al Getafe CF.