Barça y Atlético mantienen su pulso

El equipo de Gerardo Martino ganó por 6-0 al Rayo Vallecano en un encuentro en el que Lionel Messi batió un nuevo récord, mientras que los de Simeone también golearon al Valladolid y siguen con los mismos puntos.

Lionel Messi celebra un nuevo récord con el Barcelona
Lionel Messi celebra un nuevo récord con el Barcelona ©AFP/Getty Images

FC Barcelona y Club Atlético de Madrid ganaron con comodidad sus partidos de este sábado en la Liga y continúan su pulso en lo más alto de la clasificación a la espera de lo que haga este domingo el Real Madrid CF.

Antes de afrontar un complicado partido a domicilio ante el Manchester City FC en la ida de los octavos de final de la UEFA Champions League, el Barcelona resolvió con facilidad su compromiso liguero al vencer por 6-0 al Rayo Vallecano de Madrid. Nada más comenzar el encuentro, Adriano Correia hizo el primer tanto del partido, y todavía en la primera mitad, Lionel Messi marcó el 2-0 que le situaba como el jugador con más goles con un solo club en España con 336 por delante de Telmo Zarra.

La exhibición ofensiva del equipo de Gerardo Martino continuó en la segunda mitad, cuando el propio Messi, Alexis Sánchez, Pedro Rodríguez y el recién incorporado Neymar hicieron los tantos que cerraban el claro triunfo local. Con esta victoria el Barcelona se mantiene en lo más alto de la clasificación por encima del Atlético gracias a la diferencia de goles.

El equipo de Simeone tampoco tuvo problemas para vencer por un claro 3-0 al Real Valladolid CF en un encuentro que se puso de cara para el combinado local nada más comenzar. Raúl García hizo el primer tanto después de solo tres minutos, y 60 segundos más tarde Diego Costa estableció el 2-0. Ya en la segunda mitad, Diego Godín cerró la cuenta de una victoria que deja al Atlético con los mismos puntos que el Barcelona y con tres más que el Real Madrid, que visita este domingo al Getafe CF.

En el encuentro que cerraba la jornada de sábado, el Villarreal CF sufrió un duro revés al perder en casa ante el RC Celta de Vigo por 0-1 gracias a un gol cerca del final de Carlos Orellana. El Villarreal tenía la oportunidad de acercarse a la cuarta plaza de la clasificación y dominó casi desde el inicio un choque con mucha intensidad, pero el Celta se mantuvo a la espera y encontró su ocasión con un remate de Orellana tras una falta lanzada por Álex López. Pese a que el encuentro tuvo que detenerse casi al final por un incidente en la grada, pudo reanudarse y disputarse en su totalidad, y el equipo de Luis Enrique acabó logrando un triunfo que le aleja de la zona de peligro de la clasificación.

El Levante UD, por su parte, ocupa ya la séptima plaza de la clasificación gracias a su triunfo por 1-0 sobre el UD Almería con un solitario gol de David Barral en la segunda mitad.