Se aprieta la parte alta

Leverkusen y Borussia Dortmund cayeron este sábado para apretar la lucha por los puestos europeos y dejar el título de la Bundesliga en bandeja de plata al Bayern.

Bas Dost celebra el primer tanto del Wolfsburgo
Bas Dost celebra el primer tanto del Wolfsburgo ©AFP/Getty Images

El Bayer 04 Leverkusen y el Borussia Dortmund cayeron este sábado para apretar la lucha por los puestos europeos y dejar el título de la Bundesliga en bandeja de plata al FC Bayern München.

Después de caer goleado entresemana ante el Paris Saint-Germain en la UEFA Champions League, el Leverkusen de Sami Hyypiä volvió a perder, esta vez por 3-1 ante el VfL Wolfsburg. Bas Dost puso a los locales por delante a los 13 minutos y Sidney Sam devolvió las tablas al borde del descanso. Sin embargo, Luiz Gustavo restauró la ventaja del Wolfsburgo tras el descanso y Ricardo Rodríguez confirmó los tres puntos en el minuto 73 después de que su lanzamiento de penalti fuera detenido por Bern Leno.

Por su parte, el Hamburger SV, que ocupa puestos de descenso, venció con sorprendente comodidad por 3-0 al Borussia Dortmund para dar a Mirko Slomka una victoria en su primer partido en el cargo. Un lanzamiento de falta de Hakan Çalhanoğlu abrió el marcador para un Hamburgo que con este resultado puso fin a su racha de siete derrotas consecutivas en la Bundesliga.

Por otro lado, Sandro Wagner marcó el tanto de la victoria en el minuto 87 en el VfB Stuttgart - Hertha BSC Berlin (1-2) para colocar al conjunto de la capital en la séptima plaza, un puesto por encima del FC Augsburg, que remontó un 2-1 en contra para derrotar por 2-4 al SC Freiburg. El VfL Borussia Mönchengladbach es sexto tras su 2-2 ante el TSG 1899 Hoffenheim, mientras el 1. FC Nürnberg prosigue su espectacular escalada. Después de no ganar ninguno de sus anteriores 17 partidos, acumulan cuatro triunfos en cinco partidos tras su 2-1 ante el TSV Eintracht Braunschweig.