Espectacular Osasuna

Los navarros golearon al Atlético de Madrid en una jornada muy positiva para los intereses del Valencia y del Athletic, que siguen su línea positiva tras sus triunfos de este domingo.

Osasuna celebra uno de sus tres goles al Atlético
Osasuna celebra uno de sus tres goles al Atlético ©AFP/Getty Images

CA Osasuna, Valencia CF, Athletic Club y Sevilla FC fueron los grandes protagonistas en los encuentros correspondientes a la 25ª jornada del campeonato liguero. Los cuatro vencieron sus respectivos encuentros de este domingo para acercarse a sus respectivos objetivos. Especialmente meritorio fue la victoria de Osasuna, que arrolló al Club Atlético de Madrid con tres goles en el primer tiempo.

Los navarros dieron la gran sorpresa de la jornada y fulminaron al Atlético. Los rojiblancos luchaban por seguir el ritmo del Real Madrid CF, ahora líder en solitario de la Liga, pero se vieron superados desde el primer minuto por la intensidad de Osasuna. Álvaro Cejudo en el 6’, Emiliano Armenteros con un espectacular disparo y Roberto Torres marcaron en el primer tiempo para llevar la euforia a una grada que se frotaba los ojos. Tras la reanudación Diego Simeone movió el banquillo y buscó una reacción que no se dio en los suyos.

Dos puestos por detrás del Atlético se coloca el Athletic, que sigue consolidado en los puestos de acceso a la UEFA Champions League gracias a su victoria por 0-2 ante un Real Betis Balompié que cada semana ve más lejos la salvación. El encuentro se puso cuesta arriba para los verdiblancos en el primer tiempo, cuando encajó un tanto con un lanzamiento de penalti de Iker Muniain y se quedó en inferioridad con la expulsión de Damien Perquis. Las cosas empeoraron en el segundo acto, ya que el Betis se quedó con nueve hombres y acabó encajando la sentencia a través del joven Guillermo.

Otro de los grandes beneficiados de la jornada es el Valencia, que remontó su duelo ante el Granada CF gracias a un tanto de Rubén Vezo en los últimos instantes. Tras un primer tiempo de mucha igualdad, Piti abrió el marcador en el 47' tras un error de Javi Fuego. Los de Juan Antonio Pizzi, sin embargo, estuvieron lejos de bajar los brazos y reaccionaron con un nuevo tanto del enrachado Paco Alcácer en el 65'. Parecía que el Granada se llevaría un punto, pero Vezo surgió en una jugada a balón parado para poner el 2-1 definitivo. El Valencia no conoce la derrota en Liga en las últimas seis jornadas, con un balance de cuatro victorias y dos empates.

En el primer encuentro de este domingo, el Sevilla olvidó su mala racha de resultados a costa del Rayo Vallecano de Madrid. Los hispalenses, que llevaban seis partidos sin ganar en Liga, se llevaron los tres puntos gracias a un solitario tanto de Coke, ex jugador vallecano. Con este resultado el Sevilla se acerca a la sexta plaza mientras el Rayo continúa una semana en los puestos de descenso y ya tiene la salvación a cinco puntos.