El Bayern, más líder

El conjunto de Guardiola, que suma ya 50 partidos invicto en la Bundesliga, se coloca con una ventaja de 23 puntos al frente tras aprovecharse de la derrota del Dortmund.

El Bayern celebra el triunfo tras el pitido final
El Bayern celebra el triunfo tras el pitido final ©Getty Images

El FC Bayern München ha logrado extender su condición de invicto en la Bundesliga a 50 partidos después de su triunfo por 2-1 ante el Bayer 04 Leverkusen mientras que el Borussia Dortmund cayó 1-2 ante el VfL Borussia Mönchengladbach.

Mario Mandžukić abrió el marcador al filo del descanso, cabeceando al fondo de la red un gran centro de Arjen Robben, sumando su sexto gol en cinco partidos de liga. Bastian Schweinsteiger hizo el segundo tras un excelente lanzamiento de falta y aunque Stefan Kiessling marcó el 2-1, la victoria fue para los hombres de Josep Guardiola que cuentan con una ventaja de 23 puntos al frente de la liga.

Antes, las cosas no empezaron nada bien para el Dortmund cuando Raffael y Max Kruse adelantaron a los visitantes en la primera mitad. Pero el partido mejoró para los locales cuando Håvard Nordtveit fue expulsado después del descanso y Miloš Jojić colocó el 1-2 en el marcador pero pese a ello el Gladbach aguantó la tormenta y terminó llevándose los tres puntos.

Este resultado permite al FC Schalke 04, que remontó para acabar ganando 1-2 al FC Augsburg el viernes gracias a dos goles de Klaas Jan Huntelaar, colocarse a un punto del Dortmund. Por su parte, el Hannover 96 puso fin a una racha de cinco partidos sin ganar con un contundente triunfo por 0-3 ante el Herta BSC Berlin mientras que el VfB Stuttgart no pasó del 1-1 ante el VfL Wolfsburg.

El 1. FSV Mainz 05 logró cuatro goles en los últimos 23 minutos de su partido ante el TSG 1899 Hoffenheim para terminar ganando 2-4. Mientras, el colista TSV Eintracht Braunschweig se aseguró un empate a uno en casa ante el VfL Wolfsburg.