El Sunderland noquea al Chelsea

El colista de la liga inglesa se impone por 1-2 en Stamford Bridge y acaba con la racha de 77 partidos sin perder en casa con el equipo del oeste de Londres de Mourinho.

Los goleadores del Sunderland, Fabio Borini y Connor Wickham. celebran la victoria en Stamford Bridge ©AFP/Getty Images

Las opciones del Chelsea FC de hacerse con la Premier League han sufrido un duro revés al infligir el Sunderland AFC su primera derrota (1-2) en Stamford Bridge en liga a José Mourinho.

El líder, el Liverpool FC, está ahora con dos puntos de ventaja sobre el Chelsea FC con un partido menos, el de mañana ante el Norwich City FC. El penalti marcado por Fabio Borini en el minuto 82 acabó con 77 partidos sin perder del luso en Premier League en Stamford Bridge (en dos etapas).

Parecía que los del oeste de Londres se iban a colocar líderes cuando Samuel Eto’o adelantó a los suyos en el minuto 12, pero Connor Wickham igualó para el Sunderland seis minutos después. El conjunto del norte de Inglaterra logró el tanto de la victoria gracias a un penalti de César Azpilicueta sobre Josy Altidore que convirtió Borini.

Antes, el Tottenham Hotspur FC le había recortado tres puntos al Everton FC con una victoria por 3-1 ante el Fulham FC, que ahora es 19º por detrás del Cardiff City FC. Los galeses empataron en casa a uno ante el Stoke City FC gracias a un gol de Peter Whittingham de penalti en el minuto 51.

El Swansea City AFC se colocó seis puntos por encima de la zona de descenso tras ganar 1-2 al Newcastle United FC con dos tantos de Wilfried Bony, mientras que el Aston Villa FC está cinco tras empatar a cero ante el Southampton FC en casa. Por su parte el Crystal Palace FC sumó su quinta victoria consecutiva al imponerse 0-1 al West Ham United FC. Mile Jedinak hizo el tanto de la victoria desde el punto de penalti en el minuto 59.