El Chelsea gana en Anfield

Con goles de Demba Ba y de Willian, el equipo de Mourinho derrotó al Liverpool, mientras que el City sigue en la pelea tras vencer al Palace.

El Chelsea gana en Anfield ©Getty Images

La carrera por la Premier League se ha vuelto abrir después de que el Chelsea FC se haya situado a dos puntos del líder, el Liverpool FC, al cual ha derrotado por 0-2 en Anfield. Mientras, el Manchester City FC ha vencido al Crystal Palace FC.

El Liverpool podría haber acabado con las esperanzas del Chelsea pero se encontró con un complicado equipo como el de José Mourinho, que con el paso de los minutos fue controlando el primer periodo y antes del descanso se adelantó con un gol de Demba Ba. El capitán de los reds, Steven Gerrard, perdió un balón y lo aprovechó Ba para marcar. Simon Mignolet poco pudo hacer para evitar el 0-1.

Los locales trataron de responder tras el descanso, mientras que Mignolet con una gran parada evitó el gol de André Schürrle. Sin embargo y cuando el partido está acabando, Fernando Torres inició una contra y se marchó solo ante la portería del Liverpool. Pero el delantero español se la cedió a Willian para que marcara a placer el 0-2 en el tiempo de descuento.

La derrota ha puesto fin a una racha de 11 partidos consecutivos ganados por los hombres de Brendan Rodgers, además de que da vida al tercero de la tabla, el Manchester City, que está a tres puntos del Liverpool con un partidos menos y con una mejor diferencia de goles. El conjunto de Manuel Pellegrini derrotó al Crystal Palace con los goles de Edin Džeko y de Yaya Touré antes del descanso.

También el domingo, el Sunderland AFC ha salido del último puesto de la clasificación tras vencer por 4-0 a un Cardiff City FC que terminó con diez hombres y que ahora es colista. Connor Wickham de cabeza inauguró el marcador y Fabio Borini dobló la ventaja de penalti después de que Cala fuera expulsado tras obstaculizar dentro del área a Wickham. Emanuele Giaccherini y Wickham completaron la goleada tras el descanso.