Cavani inspira la gloria del Paris

Miembros

El uruguayo marcó los dos goles de su equipo en el 2-1 ante el Lyon y el equipo capitalino levantó la Copa de la Liga de Francia por primera vez desde 2008.

Thiago Silva, capitán del Paris, levanta la Copa de la Liga de Francia
Thiago Silva, capitán del Paris, levanta la Copa de la Liga de Francia ©Getty Images

El Paris Saint-Germain se llevó el primer título de la temporada en Francia al ganar al Olympique Lyonnais por 2-1 en el Stade de France para levantar la Copa de la Liga de Francia.

Después de que el club de la capital gala cayera ante el equipo de Rémi Garde el pasado domingo en la Ligue 1, se tomó la revancha gracias a dos goles de Edinson Cavani antes del descanso. Alexandre Lacazette recortó distancias en la segunda parte, pero el Lyon no pudo evitar que el equipo de Laurent Blanc se hiciera con el trofeo por primera vez desde 2008.

El líder de la liga francesa se adelantó en el minuto 4 con un gol de Cavani tras una gran jugada de Maxwell por banda izquierda. El uruguayo dobló la ventaja en el minuto 32 tras transformar un penalti que el portero del OL, Anthony Lopes, cometió sobre Lucas Moura.

El Lyon, cuyo único triunfo en esta competición llegó en 2001, se metió en el partido en el minuto 56 cuando Lacazette se deshizo de dos defensores para luego poner el balón en la escuadra. Les gones presionaron para lograr el empate y Nabil Fekir estuvo cerca de lograrlo a falta de diez minutos, pero al final el Paris se impuso para sumar su cuarta Copa de la Liga de Francia.