El Nápoles acaba tercero

El ganador de la Copa de Italia aseguró su presencia en la UEFA Champions League 2014/15 tras vencer al Cagliari, mientras que un 'hat-trick' de Berardi sacó al Sassuolo del descenso.

Blerim Dzemaili (centro) disfruta tras marcar el tercero del Nápoles
Blerim Dzemaili (centro) disfruta tras marcar el tercero del Nápoles ©AFP/Getty Images

El SSC Napoli, campeón de la Coppa Italia el sábado, se aseguró su plaza en la próxima edición de la UEFA Champions League, entrará en el play-off, tras superar en casa por 3-0 al Cagliari Calcio. El equipo derrotado en la final copera, la ACF Fiorentina, cayó por 3-4 ante un US Sassuolo Calcio que salió del descenso.

El Nápoles se colocó 2-0 por delante antes del descanso gracias a los goles de Dries Mertens, en el minuto 33 de penalti, y de Goran Pandev, que además fue derribado por Daniele Conti en la consecución del primero. Pandev volvió a caer en el área en la segunda parte, el portero del Cagliari Marco Silvestri fue expulsado, pero Marek Hamšík mandó su lanzamiento al larguero.

Vlada Avramov, el sustituto de Silvestri, rechazó 60 segundos después una acción de Pandev, pero Blerim Dzemaili no falló después y puso el 3-0 para el equipo de Rafael Benítez.

El Sassuolo, por su parte, ganó opciones de salvación con una victoria muy meritoria en Florencia que le saca de la zona de descenso. Un 'hat-trick' en la primera parte del jugador de 19 años Domenico Berardi, la tercera vez que lo hace esta temporada, inspiró a los visitantes. Giuseppe Rossi, que disputaba su primer partido liguero desde el 5 de enero tras una seria lesión de rodilla, fue uno de los goleadores en el 3-4 final.