El Basilea de nuevo campeón

Tras perder la ocasión de lograrlo el pasado fin de semana, revalidado el que es su quinto título consecutivo tras vencer 3-1 al Aarau para lograr su 17ª corona.

El Basilea se ha asegurado su 17º título tras vencer al Aarau
El Basilea se ha asegurado su 17º título tras vencer al Aarau ©Getty Images

El FC Basel 1893 ha ganado su quinto título consecutivo de la liga suiza tras su triunfo por 3-1 ante el FC Aarau en una carrera que ha terminado a falta de una jornada.

Hubo un atisbo de esperanza para el segundo clasificado, el Grasshopper Club, después de que Igor Nganga pusiera al Aarau con ventaja a los seis minutos, pero el equipo de Murat Yakin se puso por delante antes del descanso con sendos tantos de Die Serey y Matías Delgado. El equipo  sentenció su  17º título nacional para el club cuando Valentin Stocker anotó el tercero en la segunda mitad, con el Basilea quedándose con cuatro puntos de ventaja sobre el Grasshoppers antes del último partido de la temporada, en casa contra el FC Lausanne el domingo.

"Este es un título especial, increíble. Hemos ganado la liga cinco veces consecutivas, lo que es un gran complemento para el equipo y la afición”, destacó Stocker.  El portero Yann Sommer admitió: "Hemos tenido algunos momentos difíciles esta temporada, pero nos mantuvimos juntos y seguimos avanzando. Hoy también estábamos bastante nerviosos, pero era necesario". El capitán Marco Streller admitió: "Tengo una gran sensación de alivio".

El quinto título consecutivo es un récord nacional, con el BSC Young Boys habiendo establecido la anterior marca con cuatro coronas sucesivas entre 1957 y 1960 Sin embargo, no fue el primer récord del club en esta temporada ya que sumó una cifra sin precedentes de 28 victorias consecutivas entre sus únicas dos derrotas de la campaña, un 2-1 ante el FC Zürich el 11 de agosto y un 3-1 ante el Young Boys el 11 de mayo , una derrota que puso en hielo el champagne por el título hasta hoy.

Hubo un atisbo de esperanza para el segundo clasificado, el Grasshopper Club, después de que Igor Nganga pusiera al Aarau con ventaja a los seis minutos, pero el equipo de Murat Yakin se puso por delante antes del descanso con sendos tantos de Die Serey y Matías Delgado. El equipo  sentenció su  17º título nacional para el club cuando Valentin Stocker anotó el tercero en la segunda mitad, con el Basilea quedándose con cuatro puntos de ventaja sobre el Grasshoppers antes del último partido de la temporada, en casa contra el FC Lausanne el domingo.