Alegría doble para el Levadia

El equipo de Tallín, que el pasado otoño conquistó el título de liga en Estonia, ha logrado el doblete después de golear 4-0 al Santos, de tercera división, en la final de copa.

Celebración del Levadia
Celebración del Levadia ©Hendrik Osula

El FC Levadia Tallinn, que el pasado otoño conquistó el título de liga en Estonia, ha logrado el doblete después de golear 4-0 al Tartu FC Santos, de tercera división, en la final de copa.

El equipo amateur de Algimantas Liubinskas lo dio todo, pero no tuvo muchas opciones ante un conjunto que logró su octava liga estonia en 2013. A los goles en la primera parte de Vladislav Ivanov y Ingemar Teever, les siguieron los tantos de Heiko Tamm y otro de Ivanov en el segundo acto, y el equipo de Tallín logró una cómoda victoria. "No hemos jugado muy bien, pero estamos felices porque la copa es nuestra", dijo el técnico del Levadia, Marko Kristal.

El Levadia transformó su primera ocasión a los diez minutos, poniendo la primera piedra en la victoria. Ivanov aprovechó un mal entendido entre los centrales del Santos para anotar. La mayor parte del partido se jugó en el campo del Santos, y aunque Alar Alve no acertó a marcar desde cerca, el Levadia dobló su ventaja en el 30'. Teever se deshizo de Eero Eessaar para superar a Artur Pikk.

No cambió el partido tras el paso por los vestuarios, y el Santos seguía defendiendo cerca de su área. El Levadia sufrió poco en defensa, y en el 80’ sentenció en encuentro. Un movimiento de Ivanov habilitó a Tamm, que no falló de cara a gol. Ocho minutos después, Ivanov completó su doblete tras un pase de Pikk. "Puedo decir con honestidad que ha sido un partido complicado. No era nada fácil ganar hoy. Hemos cometido muchos errores, pero por suerte hemos marcado algún gol", dijo Pikk.

"Ha sido muy complicado para nosotros. El Levadia es un equipo muy fuerte, uno de los mejores del país. Pero no hay motivos para estar enfadados", dijo el jugador del Santos Alve. "Hoy se ha podido ver la diferencia entre ambos equipos. Ellos son más precisos y rápidos, y eso hace la diferencia. Es muy complicado que un equipo de tercera división derrote al campeón", dijo el técnico del Santos, Liubinskas.