El Vaduz iguala un récord mundial

Miembros

El conjunto logró su 42ª Copa de Liechtenstein al ganar 6-0 al Eschen/Mauren e iguala el número de Copas de Irlanda del Norte que posee el Linfield.

El Vaduz levanta la copa en el Rheinpark Stadium
El Vaduz levanta la copa en el Rheinpark Stadium ©Sportsfile

El FC Vaduz igualó un récord mundial al conquistar su 42º título copero con un 6-0 en la final de la Copa de Liechtenstein ante el USV Eschen/Mauren para asegurarse otra vez un puesto en la clasificación de la UEFA Europa League.

Solo una vez desde 1998 el Vaduz no ha ganado este título en la única federación miembro de la UEFA que no tiene liga nacional propia, ya que en 2012 perdió ante el Eschen/Mauren por penaltis. Sin embargo, esta vez no se repitió la historia y el Vaduz igualó el número de títulos que tiene el Linfield FC en la Copa de Irlanda del Norte.

Pascal Schürpf marcó el primer gol del equipo de Giorgio Contini a los 35 minutos con un disparo desde el borde del área que tocó el larguero antes de entrar. Dos minutos antes del descanso Nicolas Hasler dobló la ventaja tras asistencia de Manuel Sutter.

A la hora de choque Nico Abegglen marcó el tercero, y ocho minutos después volvió a marcar. Diez minutos antes del pitido final Ramon Cecchini marcó el quinto tanto del Vaduz con un disparo raso desde 20 metros y Kwang-Ryong Pak anotó el último tanto poco después.

El Vaduz puede centrarse ya en intentar ascender de nuevo a la Super League suiza. Es líder de la Challenge League con 12 puntos de ventaja sobre el FC Schaffhausen. En 2008/09 fue último de la primera división helvética.