El Real Madrid aprovecha la ocasión

Tras su victoria y la derrota del Barça, el conjunto de Ancelotti se coloca con una ventaja de cuatro puntos al frente de la Liga. Además, Athletic, Villarreal y Real Sociedad también ganaron.

Liga: 22 de febrero ©Getty Images

• El Real Madrid CFque ganó al FC Schalke 04 el miércoles, se impuso al Elche CF en el último partido del día.
• El conjunto blanco fue muy superior en la primera mitad pero pese a sus llegadas no logró adelantarse en el marcador.
• A los hombres de Carlo Ancelotti se les resistía al gol pero al filo de la hora de partido Karim Benzema logró el primero de la noche.
• Cristiano Ronaldo de cabeza, tras un excelente pase de Isco, colocó el 0-2 que sería definitivo, su tanto número 29 en Liga.
• Iker Casillas disputó su partido número 500 en Liga con el Real Madrid y se ha convertido en el jugador del conjunto blanco con más victorias en el campeonato doméstico (328).

• El Villarreal CF, que el próximo jueves defenderá un 2-1 frente al FC Salzburg en la vuelta de dieciseisavos de final de la Europa League, ganó 1-0 a la SD Eibar.
• A pesar de que ambos conjuntos gozaron de ocasiones en los primeros 45 minutos, ninguno de los dos logró abrir el marcador antes del descanso.
• Giovanni Dos Santos estuvo a punto de marcar nada más empezar la segunda parte pero Xabier Irureta mandó su disparo cruzado a córner.
• Al final tuvo que ser Vietto el que logró marcar, un tanto que sería definitivo y que provoca que el Eibar sume su sexta jornada sin ganar.
• Paco Jémez, que cumplía su partido 100 en Liga con el Rayo Vallecano de Madrid, vio cómo su equipo caía por la mínima ante el Athletic Club.
• Los locales empezaron mejor, con buenas llegadas en los primeros compases del partido, y aunque hubo ocasiones en la primera mitad el encuentro se marchó al descanso 0-0.
• El conjunto vasco, que empató 2-2 ante el Torino el jueves, tuvo que esperar hasta el 86' para marcar el tanto de la victoria, obra de Aritz Aduriz, su noveno gol en la Liga.

• En el primer partido del día, la Real Sociedad de Fútbol se llevó un trepidante encuentro ante el Sevilla FC al que ganó 4-3.
• A pesar de que los locales se adelantaron en dos ocasiones, el participante en los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League logró colocarse 2-3 en el marcador pero al final fue el conjunto de David Moyes el que consiguió el triunfo.
• De esta forma la Real pone fin a una racha de tres partidos sin ganar.

• El lunes, el Levante UD se medirá al Granada CF a las 20:45 HEC.