Doblete para el Rosenborg

Miembros

El conjunto de Trondheim, ya campeón de liga, se alzó con la Copa de Noruega después de derrotar por 2-0 al Sarpsborg en el Ullevaal Stadion de Oslo.

Mike Jensen (izquierda) marcó en la final
Mike Jensen (izquierda) marcó en la final ©AFP/Getty Images

El Rosenborg ha conquistado el doblete en Noruega después de ganar por 2-0 al Sarpsborg en la final de copa.

El campeón de liga era favorito en el encuentro decisivo disputado en el Ullevaal Stadion de Oslo y dominó casi todo el partido. De hecho, se adelantó con merecimiento en el 22' con un gol de Pål André Helland tras una buena jugada por la banda derecha de Yann-Erik de Lanlay.

Mike Jensen amplió la ventaja del equipo de Trondheim cinco minutos antes de llegar al descanso con un disparo a la escuadra desde la frontal del área. El Sarpsborg no pudo remontar en la segunda parte, y el Rosenborg alzó su décimo título de la Copa de Noruega. Los de Kåre Ingebrigtsen disputarán las rondas clasificatorias de la UEFA Champions League la próxima temporada, mientras que Strømsgodset, Stabæk y Odd entrarán en las rondas clasificatorias de la UEFA Europa League.

"Gané la copa en tres ocasiones como jugador, pero este triunfo en el mejor, ya que el último siempre lo es. El partido ha salido como quería. El Sarpsborg salió al ataque desde el principio, pero a partir de los 15 minutos fuimos mejores. A partir de ahí, hemos dominado el partido. Nos hemos merecido la victoria", dijo Ingebrigtsen.