Triunfos para el Skënderbeu y el Mladá Boleslav

Miembros

El Salzburgo ha vuelto a ganar el doblete en Austria, mientras que el Skënderbeu se ha hecho con su sexta liga consecutiva en Albania y el Apollon Limassol ha levantado la Copa de Chipre.

El Skënderbeu ha ganado su sexta liga de forma consecutiva
El Skënderbeu ha ganado su sexta liga de forma consecutiva ©LSA

Sexta consecutiva para el Skënderbeu
El Skënderbeu ha conseguido su sexta liga de Albania gracias al 0-2 conseguido contra el Flamurtari en la última jornada. Los goles de Liridon Latifi y Sebino Plaku permiten al equipo de Mirel Jose acabar cinco puntos por encima del Partizani, que ganó la semana pasada al Skënderbeu y consiguió luchar por el título hasta la última jornada.

"¡Después de la derrota de la semana pasada comenzamos a tener dudas, pero nunca se debe subestimar el corazón de estos campeones!", dijo Josa. El delantero del Skënderbeu, Hamdi Salihi, acabó en lo más alto de la tabla de goleadores con 28 tantos, la segunda vez que lo consigue tras los 29 que marcó con el Tirana en la temporada 2005/2006.

La segunda copa checa para el Mladá Boleslav
El Mladá Boleslav ha conseguido su segunda Copa de la República Checa en seis años después de derrotar al Jablonec por 2-0. Dos fogonazos en la segunda parte de Jan Chramostra (71) y Jasmin Ščuk (74) le dan el título al equipo de Karel Jarolím. "Ahora es el momento para disfutar de la victoria, que hace que nuestra temporada sea todavía mejor. Después de esto ya pensamos en reforzar nuestra plantilla para poder llegar por lo menos a la fase de grupos de la UEFA Europa League", dijo el entrenador. Es el primer título de Milan Baroš en su país, aunque el delantero se perdió el partido por lesión.

Celebración del Mladá Boleslav
Celebración del Mladá Boleslav©FACR

El Apollon se toma la revancha
El Apollon Limassol se ha hecho con la Copa de Chipre por octava vez tras ganar 2-1 al Omonia, vengando su derrota por el mismo resultado de la final de 2012. Fotis Papoulis adelantó al Apollon de Pedro Emanuel en el quinto minuto de choque con un disparo con efecto que evitó la estirada de Antonis Giorgallides. Pero el Omonia logró empatar con un gol de falta en de Margaça en el segundo tiempo. El partido se decidió cuando Angelis Angeli remató de cabeza un centro en una falta de Alex da Silva a falta de 18 minutos.

"Esta ha sido una temporada de alegrías y tristezas, pero hemos terminado de la mejor forma posible, dando una alegría a nuestra afición. Nos hemos mantenido tranquilos y nos hemos llevado el título porque hemos tenido espíritu de lucha", afirmó Angeli.

El Radnik Bijeljina ha ganado la Copa de Bosnia y Herzegovina
El Radnik Bijeljina ha ganado la Copa de Bosnia y Herzegovina©Fedja Krvavac

El esperado primer triunfo del Radnik
El Radnik Bijeljina se ha alzado con la Copa de Bosnia y Herzegovina por primera vez tras ganar por un gloal de 4-1 al Sloboda, que ha caído en una final por séptima vez. Tras el 1-1 de la semana pasada, el Radnik, que disputaba su primera final, logró una contundente victoria en el partido de vuelta gracias al tanto nada más empezar de Dušan Hodžić y a los dos tantos en la segunda mitad del capitán Samir Memišević. "No ha sido fácil llevarnos la final pero con nuestro esfuerzo, deseo y tras disputar un buen partido lo hemos logrado. Nos merecemos esta copa y tener la oportunidad de jugar en Europa por primera vez", apuntó el técnico Slavko Petković.

Doblete para el Dínamo de Tíflis
El campeón georgiano completó su doblete con una victoria por 1-0 ante el Sioni en la final copera en Kutsai. Vakhtang Chanturishvili marcó el único tanto del partido en el minuto 29.

Otro doblete para el Salzburgo
El conjunto austriaco sumó su tercer doblete consecutivo al imponerse por 5-0 en la final de la copa al Admira. Jonathan Soriano puso por delante al Salzburgo y acabó con tres goles en su cuenta particular tras anotar de penalti en el minuto 86. El joven Konrad Laimer y Naby Keita fueron los otros goleadores del campeón austriaco. "Hemos jugado muy bien, tenemos grandes jugadores y nos merecíamos la victoria", afirmó el delantero español.