Triunfos en copa para Barça y Braga

Miembros

Los azulgranas ganaron al Sevilla en la final de la Copa del Rey mientras que el conjunto luso se impuso al Oporto en el decisivo encuentro de la Copa de Portugal. Repasamos qué equipos se han proclamado campeones este domingo.

Jordi Alba adelantó el Barça en la final de la Copa del Rey
Jordi Alba adelantó el Barça en la final de la Copa del Rey ©Getty Images

El Barcelona logra el doblete
El Sevilla no pudo completar su gran semana y cayó en la gran final de la Copa del Rey ante el Barça, que tras ganar el pasado sábado la Liga se alzó así con el doblete. A pesar de que ambos conjuntos pudieron haberse adelantado, el encuentro llegó al final del tiempo reglamentario con 0-0 en el marcador. Ya en la prórroga, Jordi Alba marcó en el 97' el 1-0 para los azulgranas, que sellaron el triunfo gracias al 2-0 obra de Neymar cuando apenas quedaba tiempo.

"También ha sido bonito ganar así. Redondeamos con la Copa del Rey una temporada magnífica. Nos ha tocado vivir con algún contratiempo pero es un título y un partido muy bonito. Terminamos el curso muy contentos. Ha sido una temporada muy buena, magnífica. Seguimos ampliando la historia del club y tenemos plantilla para seguir ganando cosas", comentó el capitán Andrés Iniesta tras el partido en el Vicente Calderón.

El Braga saborea el triunfo en la Copa de Portugal
El Braga se alzó con la Copa de Portugal por segunda vez en su historia, exactamente 50 años después de su primer triunfo, después de que Marafona parara dos penaltis en la decisiva tanda ante el Oporto. A pesar de que el conjunto de Paulo Fonseca se colocó 0-2 en el marcador, dos tantos del futbolista del Oporto André Silva en la segunda mitad llevaron el encuentro a la prórroga. Marafona fue el gran protagonista, parando los penaltis de Hector Herrera y Maxi Pereira, mientras que el Oporto termina la temporada sin ningún título. "Este era nuestro gran objetivo de la temporada. Nuestros jugadores lo querían. Ha sido difícil pero el grupo de lo merece", comentó Fonseca.

Gran triunfo del Alashkert
El Alashkert logró su primer título de liga en Armenia después de ganar 0-2 al Mika en la última jornada. El club fundado en 2011 necesitaba un empate para mantener la distancia sobre el Shirak pero logró colocarse por delante en el marcador a los 20 minutos por mediación de Mihran Manasyan, que conectó un buen pase de Héber dos Santos. A falta de 20 minutos para el final, el brasileño fue el encargado de sellar la victoria, esta vez desde el punto de penalti después de que el guardameta Arsen Beglaryan cometiera falta y fuera expulsado.

Doble alegría para el Lincoln
El Lincoln completó un nuevo doblete de liga y copa en Gibraltar después de vencer al Europa 2-0 en la final copera de este domingo. Joseph Chipolina y Liam Walker fueron los autores de los tantos de un Lincoln que es el gran dominador del fútbol en Gibraltar, ya que ha ganado las dos grandes competiciones por tercera temporada consecutiva.

La federación de Gibraltar apunta en Twitter: "@CasciaroLee levanta la Copa de Gibraltar para el @LincolnRedImps ".

Un nuevo título de copa para el Jelgava
La Copa de Letonia fue una vez más para el Jelgava, que logró su tercer título consecutivo en esta competición después de ganar 0-1 en la final al Spartaks Jūrmala. El campeón se había quedado sin su entrenador Vitālijs Astafjevs un día antes de la final debido a los malos resultados en liga pero se rehízo y consiguió la victoria gracias al solitario tanto de Kyrylo Silich. "El partido estuvo muy igualado antes del gol y desafortunadamente el Jelgava, y no el Spartaks, marcó. Quiero felicitar al Jelgava por este triunfo, es un equipo que sabe perfectamente cómo sacar buenos resultados en las eliminatorias coperas", apuntaba el técnico del Spartaks Oleg Kubarev.

Revancha para el Kukës
Un año después de perder por 2-1 ante el Laç en la final de la Copa de Albania, el Kukës se tomó la revancha y se impuso al mismo rival por 5-3 en la tanda de penaltis después de que el partido terminara 1-1. Con la intención de levantar la copa por primera vez en su historia, el Kukës se colocó por delante mediada la segunda mitad, aunque Aldo Mitraj empató para el campeón de la pasada edición en el tiempo de descuento. Sin embargo, los hombres de Klodian Duro fueron mejores desde los once metros, sellando el triunfo y una plaza en la fase de clasificación de la próxima UEFA Europa League.