Sevilla y Deportivo se despiden goleando

Miembros

Sampaoli se despidió de la afición del Sánchez Pizjuán con un 5-0 ante Osasuna y el conjunto gallego deja atrás una temporada con mucho sufrimiento con un cómo triunfo ante Las Palmas.

Vitolo celebra uno de sus goles con Correa
Vitolo celebra uno de sus goles con Correa ©AFP/Getty Images
Jovetic, goleador ante Osasuna
Jovetic, goleador ante Osasuna©AFP/Getty Images

• En el penúltimo día de campeonato de Liga, y sin nada en juego, el Sevilla cerró su temporada y Jorge Sampaoli se despidió de la afición hispalense con una cómoda victoria en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán.
• El ya descendido Osasuna fue la victima del conjunto andaluz, que se impuso por 5-0 con goles de Vitolo, Franco Vázquez (ambos por partida doble) y Stevan Jovetić. Cómodo trámite para un Sevilla que comenzará la próxima temporada con el gran objetivo de meterse en la fase de grupos de la UEFA Champions League vía play-off.
• Butarque celebró por todo lo alto la permanencia del Leganés en la Liga en su primera temporada en la élite con un empate a uno ante el Alavés. En un partido algo marcado por la falta de tensión, fue el finalista de la Copa del Rey el que se adelantó por medio de Nenad Krstičić, pero a un minuto del final igualó la contienda David Timor para dejar buen sabor de boca a la afición pepinera.
• Por su parte, el Deportivo despidió una campaña con mucho sufrimiento goleando por 3-0 a Las Palmas. El gran protagonista del encuentro fue el rumano Florin Andone, que marcó los dos primeros tantos del equipo gallego en la primera hora de partido. Carles Gil dejó prácticamente sin opciones a los canarios al borde del descanso con el 3-0 tras una buena jugada de Ola John. En la segunda parte el equipo de Quique Setién, que no seguirá la próxima campaña, perdió a Hernán Santana por doble amonestación.

• El Molinón se despidió de la primera división al menos por una temporada con un empate a dos entre Sporting y Betis. En un partido con poca tensión, los locales se adelantaron por medio del brasileño Douglas en el minuto siete. Rubén Castro dio la vuelta al choque con dos goles (suma 76 en la máxima división del fútbol español con el Betis a sólo dos del récord del club que ostenta Poli Rincón) y en la recta final de partido Carmona logró el 2-2 definitivo.
• El viernes Granada y Espanyol cerraron su temporada liguera en Los Cármenes con victoria para los catalanes por 1-2. El conjunto de Tony Adams, ya descendido, no pudo despedirse con una nota positiva de la máxima división del fútbol español tras los goles visitantes de Léo Baptistão y Ruben Vezo en propia meta en los primeros diez minutos de partido. Andreas Pereira maquilló el resultado también en la primera parte.