A Chile sólo le falta el gol

Alemania - Chile 1-0
El combinado sudamericano, que está junto a España en el Grupo B del Mundial de 2014, fue superior a Alemania a pesar de la derrota.

Mario Götze celebra el gol de Alemania
Mario Götze celebra el gol de Alemania ©AFP/Getty Images

Alemania se impuso 1-0 a Chile en un partido amistoso disputado en tierras germanas. Un gol de Mario Götze dio la victoria a los suyos, pero fueron los de Jorge Sampaoli los que llevaron el peso del encuentro.

En la ciudad germana de Stuttgart, la selección alemana medía sus fuerzas ante la siempre correosa Chile, que estará junto a España en el Grupo B de la Copa Mundial de la FIFA 2014. Comenzó mejor el combinado sudamericano, y Philipp Lahm tuvo que sacar debajo los palos un remate de cabeza de Arturo Vidal tras un córner botado desde la derecha. Pero en el 16’ se adelantó Alemania. Mesut Özil conectó con Mario Götze dentro del área visitante, y el remate con la izquierda del jugador del FC Bayern München superó a Johnny Herrera.

A pesar del tanto encajado, fueron los de Jorge Sampaoli los que llevaron el peso del juego en el primer acto, y Charles Aránguiz pudo lograr la igualada antes de llegar al descanso, pero su disparo en el 44' no vio portería.

Movió el banquillo Joachim Löw  el descanso, dando entrada a André Schürrle en lugar de un inadvertido Miroslav Klose. Antes, en el 24', Marcell Jansen tuvo que abandonar el terreno de juego por lesión, y fue Marcel Schmelzer el que entró en el lateral derecho. Como ocurriera en la primera mitad, Chile pudo marcar nada más comenzar el segundo acto, pero Aránguiz se equivocó dentro del área y no conectó con un desmarcado Vidal.

Más clara aún fue la ocasión que tuvo Eduardo Vargas en el 61'. El extremo del FC Barcelona Alexis Sánchez se internó por banda derecha, y su pase atrás lo mandó al larguero el jugador cedido en el Valencia CF. Pasaban los minutos, y Alemania era incapaz de hacerse con el dominio de la pelota ante una selección chilena que llegaba una y otra vez a las inmediaciones de la portería teutona.

Pero no lograron perforar la meta de Neuer, y fue Alemania la que se llevó la victoria. El primer partido de Chile en el Grupo B de la Copa Mundial de la FIFA será ante Australia, mientras que Alemania debuta contra Portugal en el Grupo G.