Sturridge acaba con Dinamarca

Inglaterra - Dinamarca 1-0
Un solitario tanto del delantero del Liverpool dio a los de Roy Hodgson una ajustada victoria ante la selección nórdica.

Daniel Sturridge celebra su gol
Daniel Sturridge celebra su gol ©AFP/Getty Images

Inglaterra sigue con su preparación para la Copa Mundial de la FIFA 2014 con una victoria por 1-0 ante Dinamarca en Wembley.

Inglaterra, que había perdido sus dos últimos partidos amistosos en casa (ante Chile por 0-2 y ante Alemania por 0-1) fue mejor durante casi todo el encuentro. Sin embargo, Kasper Schmeichel, que juega en el Leicester City FC y ha pasado casi toda su carrera en las islas, evitó varios goles locales. A falta de ocho minutos para el final, Daniel Sturridge cabeceó al fondo de la red un buen centro de Adam Lallana.

Pero no todo lo hizo Inglaterra, y Jakob Poulsen estuvo cerca de abrir el marcador para los visitantes. Gary Cahill sacó la pelota con Joe Hart ya batido. Esa ocasión fue justo antes del descanso, pero aún hubo tiempo para dos ocasiones inglesas. Primer fue Raheem Sterling el que mandó la pelota al poste tras un centro de Ashley Cole, y luego fue Sturridge el que probó a Schmeichel.

Hart evitó el tanto de Morten Rasmussen pasada la hora de juego, y los de Roy Hodgson subieron una marcha acto seguido. Schmeichel evitó en dos ocasiones el gol de Danny Welbeck, y luego despejó el disparo de Sturridge. El meta danés, sin embargo, no pudo evitar el gol de cabeza del delantero del Liverpool FC a ocho minutos para el final.