Francia muestra sus credenciales

Francia - Holanda 2-0
Dos magníficos goles de Karim Benzema y Blaise Mutuidi en la primera parte dieron un gran triunfo a la selección de Didier Deschamps sobre Holanda.

Karim Benzema celebra el primer gol de Francia
Karim Benzema celebra el primer gol de Francia ©AFP/Getty Images

Francia mostró su buen momento a escasos meses de la Copa Mundial de la FIFA de Brasil al vencer con claridad por 2-0 a una joven selección de Holanda gracias a dos magníficos goles de Karim Benzema y Blaise Matuidi.

El debut de Antoine Griezmann era una de las grandes atracciones del partido, y el jugador de la Real Sociedad de Fútbol fue uno de los protagonistas de la primera acción de peligro del partido. Un centro del extremo lo remató de cabeza Benzema a escasos metros de la portería, y cuando muchos aficionados ya cantaban el gol, el central Ron Vlaar sacó el balón bajo palos con su hombro derecho.

Una Holanda poco activa en ataque tuvo su primera y única ocasión clara con un tiro de Robin van Persie que despejó Hugo Lloris, pero era Francia la que llevaba el peso del partido. Karim Benzema hizo el primero con una extraordinaria volea tras un pase desde el centro del campo de Matuidi, y el jugador del Paris Saint-Germain FC hizo el segundo al borde del descanso con un remate acrobático al recibir un centro desde la derecha de Mathieu Valbuena.

Francia incluso tuvo una ocasión de hacer el tercero antes del descanso, y la misma tónica del partido continuó en la segunda mitad. La selección de Didier Deschamps dominaba la situación y seguía amenazando la meta rival, y Raphaël  Varane pudo sentenciar el encuentro con un remate de cabeza tras un saque de esquina que se marchó rozando el larguero.

Los numerosos cambios hicieron que la intensidad del encuentro bajase en la segunda mitad, aunque Francia siempre estaba un paso por delante de una Holanda sin presencia ofensiva. La victoria final del combinado galo fortalece más su moral a pocos meses del Mundial, en el que se medirá a Suiza, Ecuador y Honduras en la fase de grupos. Holanda tendrá que mejorar mucho si quiere superar un Grupo B en el que tendrá como rivales a la vigente campeona España, a Chile y Australia.