Francia se deja empatar

Francia - Paraguay 1-1
Tras el primer gol internacional de Griezmann, Victor Cacéres marcó en los instantes finales para el combinado sudamericano.

Francia ha visto cortada su racha de triunfos
Francia ha visto cortada su racha de triunfos ©AFP/Getty Images

Francia y Paraguay han dejado para los últimos ocho minutos los goles en un partido que ha supuesto el fin de la racha de tres victorias del conjunto de Didier Deschamps, que sigue su preparación para la fase final de la Copa Mundial de la FIFA.

Ante 35.300 aficionados en el Stade de Nice, uno de los escenarios de la UEFA EURO 2016, Francia se adelantó en el marcador con un golazo de Antoine Griezmann en el minuto 82. Sin embargo, los anfitriones no fueron capaces de matar el encuentro y Victor Cacéres se convirtió en el primer jugar de marcar a Francia en 2014.

Deschamps hizo tres cambios en su equipo respecto al conjunto que derrotó por 4-0 a Noruega en París el pasado martes. Así, los ex jugadores del OGC Nice, Hugo Lloris y Loïc Rémy, y el lateral derecho Bacary Sagna, fueron titulares. Por su parte, los lesionados Karim Benzema, Raphaël Varane y Franck Ribéry no disputaron ningún minuto.

Rémy tuvo tres ocasiones hasta que se llegó a la media hora de juego, mientras que Blaise Matuidi obligó al portero Antony Silva a emplearse a fondo. Ya en el minuto 39, Rémy y Patrice Evra también tuvieron sus opciones para marcar pero no se mostraron afortunados en el remate.

Como era de esperar, Paraguay hizo un partido muy cerrado y buscó sus opciones al contragolpe. No obstante, una de sus mejores oportunidades fue un lanzamiento de falta de Miguel Samudio que Lloris desbarató. Con el final acercándose, Francia subió la intensidad y Griezmann, que fue suplente, recogió un balón en el área y con un gran tiro con efecto batió al portero visitante por su palo largo. Pero minutos después, Cacéres de cabeza estableció el definitivo 1-1 tras un saque de falta.

Francia se medirá en su último partido de preparación para el Mundial ante Jamaica el próximo domingo en otro escenario de la UEFA EURO 2016, en el Stade Pierre Mauroy de Lille. Tras este choque, volará a Brasil el combinado galo, donde se medirá a Honduras, Suiza y Ecuador dentro del Grupo E.