Italia e Irlanda igualan en Londres

Italia - República de Irlanda 0-0
Ambas selecciones tuvieron muchas ocasiones de gol, aunque los italianos están muy pendientes de la lesión de Montolivo.

Leonardo Bonucci con Shane Long en Craven Cottage
Leonardo Bonucci con Shane Long en Craven Cottage ©Getty Images

A pesar de las muchas ocasiones por parte de ambas selecciones, Italia, en un partido de preparación para la Copa Mundial de la FIFA, no pudo pasar del 0-0 frente a la República de Irlanda en Londres.

El seleccionador Cesare Prandelli probó a varios jugadores, ya que aún no ha dado a conocer la lista definitiva de 23 hombres. El lateral derecho Matteo Darmian de 24 años debutó como titular en la selección, y el jugador del Parma FC Grabiel Paletta, junto con el delantero de 24 años Ciro Immobile y el recuperado de una lesión Giuseppe Rossi, fueron titulares. Casi toda la atención estuvo centrada en el delantero del ACF Fiorentina, que estuvo de baja durante varios meses por una lesión de rodilla y volvió a la acción a principios de mayo.

Italia comenzó bien e Immobile tuvo dos ocasiones en dos minutos. Primero con una volea que se estrelló en la defensa y segundo con un tiro que atajó David Forde. La malas noticias para Prandelli llegaron en el minuto 15 cuando Riccardo Montolivo se tuvo que retirar por una lesión en la pierna izquierda. Italia pareció acusar la derrota y los irlandeses estuvieron cerca de marcar con un remate de cabeza de Shane Long en el minuto 34. Salvatore Sirigu estuvo providencial con dos paradas. La desgracia siguió cebándose con Italia cuando Alberto Aquilani, al igual que Montolivo, se tuvo que retirar en el primer tiempo por mareos.

Cuando se llevaban cuatro minutos de la segunda parte, Long con un tiro desde la derecha obligó a Sirigu a emplearse a fondo. Los italianos respondieron por medio de Marco Parolo, y seguidamente tuvieron otra buena oportunidad cuando Antonio Cassano combinó con Claudio Marchisio, pero el jugador de la Juventus disparó débil a las manos de Forde. Italia estuvo a punto de pagar sus errores con un remate de Stephen Quinn que se estrelló en el larguero. El choque finalizó con varias oportunidades para ambos conjuntos, y ahora Prandelli reza por los jugadores tocados.