Importante triunfo antes de Brasil

Suiza - Perú 2-0
Los goles de Lichtsteiner y Shaqiri dieron la victoria al conjunto de Hitzfeld en el último amistoso previo al Mundial.

Stephan Lichtsteiner celebra el 1-0 ante Perú
Stephan Lichtsteiner celebra el 1-0 ante Perú ©Getty Images

Los goles tardíos de Stephan Lichtsteiner y Xherdan Shaqiri dieron el triunfo a Suiza sobre Perú en el último amistoso del conjunto helvético antes de la Copa Mundial de la FIFA de 2014.

Ante un campo lleno con 15.000 aficionados en Lucerna, donde cayó frente a Jamaica por 0-1 el viernes, Suiza se midió a un Perú que venía de perder ante Inglaterra. El conjunto de Ottmar Hitzfeld empezó sin el lesionado Xherdan Shaqiri aunque al final tuvo que saltar al campo y sellar la victoria a falta de once minutos del final después de que Stephan Lichtsteiner hubiera hecho el 1-0.

Suiza luchó desde el minuto uno para perforar a la defensa peruana pero fue el visitante Paolo Hurtado el que tuvo la mejor ocasión antes del descanso, superando a la zaga local aunque errando su disparo. Josip Drmić mandó alto un centro de Lichtsteiner aunque las ocasiones de los hombres de Hitzfeld eran más bien escasas.

Pese a ello fue Lichtsteiner el que marcó, cabeceando al fondo de la red un buen centro de Ricardo Rodríguez. Poco después. Shaqiri dobló la renta en el marcador y tras ello, Suiza desaprovechó dos claras ocasiones para ampliar la ventaja. Ahora el conjunto de Hitzfeld se medirá a Ecuador el 15 de junio en Brasilia antes de medirse a Francia y a Honduras en el Grupo E.