Holanda se despide con victoria

Holanda - Gales 2-0
Los goles de Robben y Lens fueron suficientes para que la 'oranje' se llevara el triunfo antes de viajar a Brasil.

Holanda se despide con victoria ©Getty Images

Los goles de Arjen Robben y Jeremain Lens en el Amsterdam ArenA fueron suficientes para que Holanda se llevara una victoria por 2-0 frente a Gales en su partido de despedida habitual antes de marcharse a la fase final de la Copa Mundial de la FIFA de Brasil.

Robben recogió un balón después de que Wayne Hennessey rechazara un disparo de Robin van Persie a la media hora de juego e hizo el primero de la noche, con el jugador del FC Bayern München siendo de nuevo decisivo después del descanso, asistiendo a Lens para que hiciera el 2-0 para Holanda en el 76'.

Louis van Gaal aprovechó la ocasión para probar una formación de 4-4-2, a diferencia de su habitual 3-5-2, aunque su tarea se volvió más fácil cuando supo que dos de las estrellas de Gales, Gareth Bale y Aaron Ramsey, no jugaron.

Van Persie ya puso a prueba a Hennessey a los dos minutos de juego y un ajustado disparo de Robben se marchó alto a los diez minutos. El mismo jugador gozó de otra buena ocasión antes de abrir el marcador en el 32', cuando aprovechó un rechace del guardameta de Gales. El delantero del United Van Persie pudo haber doblado la ventaja antes del descanso, momento en el que fue sustituido por precaución debido a sus molestias en el abductor.

En la segunda mitad se vieron menos ocasiones pero aún así fue el conjunto de Van Gaal el que tuvo las mejores, con una jugada entre Wesley Sneijder y Robben terminando en los pies de Lenes que no dudó e hizo el definitivo 2-0.

Holanda viajará a Brasil el jueves y se medirá a España en el primer partido del Grupo B el próximo 13 de junio.