Inglaterra no puede con Ecuador

Ecuador - Inglaterra 2-2
Los hombres de Roy Hodgson no lograron pasar del empate en el amistoso celebrado en Miami.

Rickie Lambert celebra su gol ante Ecuador
Rickie Lambert celebra su gol ante Ecuador ©AFP/Getty Images

Inglaterra continuó su preparación para la Copa Mundial de la FIFA con un entretenido empate frente a Ecuador.

El conjunto sudamericano se colocó por delante en el marcador a los ocho minutos de juego por mediación de Enner Valencia pero el gol de Wayne Rooney en el 29' dio el empate a Inglaterra. Rickie Lambert marcó al poco de empezar la segunda mitad aunque un tanto de Michael Arroyo en el 70' supuso el 2-2 definitivo.

Inglaterra empezó con fuerza aunque sufrió un duro revés cuando se vio por detrás en el marcador tras un centro desde la izquierda de Walter Ayovi que se coló entre Luke Shaw y Chris Smallinf y Valencia, de cabeza, mandó el balón al fondo de la red. De hecho, Ecuador a puntos estuvo de doblar la ventaja si Ben Foster no hubiese despejado un esférico que ya estaba en los pies de Jefferson Montero.

Los hombres de Roy Hodgson se reagruparon entorno a Frank Lampard, que jugaba su primer partido después de anunciar su marcha del Chelsea FC, y pusieron a prueba a Máximo Banguera. El tanto del empate no tardó en llegar, después de que el centro de Oxlade-Chamberlain le llegara a Lambert, que estrelló su gran remate en el palo. Un atento Rooney se hizo con el rechace y mandó el balón al fondo de la red en el 29' de partido. De hecho, Inglaterra pudo hacer el segundo pero Banguera despejó el buen disparo de Oxlade-Chamberlain.

Inglaterra no tuvo que esperar mucho tras el descanso para dar la vuelta al marcador, con Lambert batiendo con un disparo raso a Banguera en el minuto 52. Valencia desaprovechó una gran ocasión para colocar el empate en el marcador aunque fue Arroyo el que no falló a falta de 20 minutos para el final, haciéndose hueco en la frontal del área para sacarse un buen disparo que acabó entrando por la escuadra.

El ecuatoriano Antonio Valencia y el inglés Raheem Sterling vieron la roja tras un altercado en el tramo final del encuentro y ninguna de las dos selecciones logró decantar el partido a su favor. El último partido de Inglaterra antes de viajar a Brasil será frente a Honduras el sábado, una semana antes de su primer encuentro en el Mundial frente a Italia en el Grupo D.