Bosnia, con buenas sensaciones

México - Bosnia y Herzegovina 0-1
Después de ganar este sábado a Costa de Marfil, los bosnios derrotaron a México con un tanto de Hajrović.

Izet Hajrović celebra su tanto ante México
Izet Hajrović celebra su tanto ante México ©Getty Images

Bosnia y Herzegovina acabó su gira americana con un triunfo por 1-0 ante México en Chicago.

Los dragones, que superaron a Costa de Marfil este sábado, acudirán a Brasil con buenas sensaciones después de derrotar este martes a México, otro conjunto que estará presente en la Copa Mundial de la FIFA. El seleccionador Safet Sušić, que este domingo optó por incluir al lesionado Mensur Mujdža en la lista de 23 hombres a expensas de Ervin Zukanović, incluyó a Sejad Salihović y Senad Lulić en su once titular.

Después de que Edin Džeko fallase dos ocasiones al comienzo del partido, México pudo colocarse en ventaja en su primera jugada de peligro a los 25 minutos, pero Javier Hernández se encontró con la madera. Izet Hajrović no falló tres minutos antes del descanso. El extremo del Galatasaray AŞ aprovechó a la perfección una buena jugada de Džeko, Lulić y Salihović para abrir el marcador.

Miralem Pjanić estuvo cerca de doblar la ventaja poco después de la reanudación con un remate de cabeza. En la otra portería Asmir Begović fue exigido en los intentos de Javier Rodríguez y Alan Pulido.

Bosnia y Herzegovina está encuadrada en el Grupo F del Mundial y debutará en una fase final mundialista ante Argentina en Río de Janeiro el 15 de junio. Seis días después se medirá a Nigeria en Cuiabá antes de cerrar su participación en el grupo ante Irán el 25 de junio en Salvador.