Rusia llega crecida a Brasil

Rusia - Marruecos 2-0
Los de Capello vencieron a los africanos y acumulan diez encuentros sin caer antes de afrontar el Mundial.

Rusia celebra uno de sus goles ante Marruecos
Rusia celebra uno de sus goles ante Marruecos ©AFP/Getty Images

La Rusia de Fabio Capello disputó su último encuentro amistoso antes de viajar a Brasil y afrontar la Copa Mundial de la FIFA 2014. Los europeos superaron por 2-0 a Marruecos gracias a los goles de Vasiliy Berezutski y Yuri Zhirkov, uno en cada periodo. Rusia aterrizará en Brasil con una racha de diez encuentros sin perder, contando amistosos y envites de la fase de clasificación. En el Mundial tendrán que medirse a la República de Corea, Bélgica y Argelia, con el objetivo de progresar hacia las eliminatorias.

El Stadion Lokomotiv fue el escenario del choque de despedida de los chicos de Capello, y delante una Marruecos que no estará en Brasil. Con Aleksandr Kokorin como referencia, y ayudado en ataque por Alexandr Samedov, Oleg Shatov y Zhirkov, hubo que esperar hasta el minuto 29 para inaugurar el marcador. Samedov puso un saque de esquina desde la derecha, nadie supo aprovecharse en el corazón del área y el central Berezutski cazó el esférico para batir a Karim Fegrouche.

El inicio del segundo acto sirvió para que Capello realizase cuatro cambios en busca de oportunidades pensando ya en la fase final de Brasil. Pero fue Zhirkov, uno de los titulares, el que, tras otro córner, dobló la ventaja. El antiguo jugador del Chelsea FC y actual pieza del FC Dynamo Moskva cazó el despeje para marcar de volea un precioso tanto. El 2-0 en el minuto 58 para cerrar la fase de preparación de Rusia.

Los anfitriones del Mundial 2018 viajan a Brasil tras diez encuentros consecutivos sin perder, con un balance de siete triunfos y tres empates. La mala noticia fue la lesión de Dmitri Kombarov, que entró al campo al descanso y se marchó a la media hora por molestias. Una buena carta de presentación para Rusia, que tendrán a la República de Corea, Bélgica y Argelia como rivales en la fase de grupos, debutando frente a los asiáticos el miércoles 18 de junio a las 00:00 HEC en Cuiabá.