Turquía toma rápidamente el control

Turquía 5-0 Liechtenstein Turquía arrasa en los primeros minutos y asegura el liderazgo del Grupo 7.

Tres goles en los primeros 23 minutos pusieron a Turquía al mando en su partido de clasificación para la EURO 2004™. En el estadio Ali Sami Yen, los de Senol Günes se sitúan como líderes del Grupo 7 tras su victoria ante Liechtenstein. Los locales mantienen su imbatibilidad gracias a su contundente triunfo por 5-0.

Record de victorias para Günes
Desde su llegada al banquillo otomano, Günes se ha encargado de batir récords. Con la de hoy, el técnico suma 17 victorias como seleccionador del combinado del Bósforo, e iguala la marca que poseía Fatih Terim. En los primeros minutos quedó claro que los anfitriones iban a dominar el enfrentamiento sin mayores complicaciones. Apenas se habían disputado 7 minutos y Okan Buruk ya había puesto por delante a los suyos. Precisamente, el jugador del Galatasaray anotó el pasado sábado el gol del empate ante Macedonia.

Comienzo eléctrico
En su visita a Skopje, los jugadores de Günes tuvieron el peor de los comienzos posibles. En el minuto 2 ya marchaban con desventaja en el marcador y el juego de los macedonios hacía prever un choque muy disputado. No hubo vacilaciones. Los tercer clasificados en la última edición de la Copa del Mundo FIFA demostraron las cualidades de su juego, tal y como han hecho en el encuentro de hoy.

Ümit marca el segundo
Ocho minutos más tarde, Turquía había doblado su ventaja. Ümit Davala se elevó por encima de los defensores y cabeceó a la red un perfecto pase de Arif Erdem desde la izquierda.

Ilhan da en el blanco
El festival goleador se prolongó en esos instantes, e Ilhan Mansiz quiso unirse a la fiesta. Daniel Hasler apenas pudo desviar levemente el pase que realizó Arif desde la banda derecha y el delantero marcó desde el punto de penalti.

Parada de Rüstu
Un peligroso disparo de Mario Frick justo antes del descanso obligó a que el portero Rüstu Reçber exhibiese sus reflejos. De cualquier forma, no fue más que una acción aislada. Los visitantes podrían ir severamente derrotados de no ser por las intervenciones de Jehle.

Jehle brilla
Jehle se convirtió en una de la estrellas del partido. Su buena colocación bajo los palos evitó que Nihat Kahveci (el jugador de la Real Sociedad) convirtiese el cuarto gol de su equipo en el minuto 38. En el minuto cuatro de la segunda parte, el defensa Hasler evitó sobre la misma línea el remate de Arif. Con 18 minutos por delante, un nuevo lanzamiento del centrocampista del Galatasaray SK fue rechazado por Jehle.

Serhat hace el doblete
A medida que se acercaba el final, los jugadores de Günes levantaron un poco el pie del acelerador. Pero Serhat Akin, joven delantero del Fenerbahce SK, quiso demostrar que pese a iniciar el duelo en el banquillo tiene calidad sobrada para jugar con los mejores. En el minuto 82 aprovechó un balón de Tugay Kerimoglu para introducirlo en la portería. Durante el tiempo de prolongación, aprovechó un servicio desde la derecha de Nihat para conseguir su segundo gol.

Penalti fallado
Para mayor desgracia, Frick vio como Rüstu le paraba un penalti en lo que supuso la última jugada del partido. Pudo ser el gol del honor en un partido decidido en los primeros minutos.