Turquía sigue en racha

F.Y.R. Macedonia 1-2 Turquía
Un tiro con efecto de Nihat Kahveci acabó con todas las esperanzas locales.

Un tiro con efecto de Nihat Kahveci en el inicio de la segunda parte agotó las esperanzas de Macedonia y dio a Turquía, líder del Grupo 7, una victoria por 2-1 en Skopje.

Rüstu, protagonista
Tras conceder el primer gol, Turquía llegó al descanso con el marcador igualado pero sólo gracias a la labor del portero, Rüstu Reçber, que salvó dos balones de Georgi Hristov en unos compases iniciales en que los locales gozaron de excelentes ocasiones.

Gol de Grozdanovski
El tanto macedonio llegó en el primer minuto, cuando Vlatko Grozdanovski, desmarcado, aprovechó una distracción de la defensa turca para marcar de cabeza.

Parada de Milosevski
Para entonces Turquía podía haber estado por delante en el marcador, si no hubiese sido por el portero de Macedonia, Petar Milosevski, que salvó un difícil lanzamiento de Nihat. Momentos después, el equipo local recuperó el ritmo y Artim Sakiri centró desde la izquierda para Grozdanovski, que marcó.

Fallo de Alpay
A punto estuvo Turquía de igualar el marcador en el minuto 17, cuando Milosevski despejó un disparo desde cerca de Alpay Özalan, tras un barullo en la boca de gol. Pero la defensa de Turquía seguía mostrándose inestable y el equipo local pudo haber duplicado su ventaja a mediados de la primera parte. Un enérgico disparo de Vanco Trajanov en el minuto 25 pasó ligeramente por encima del larguero y acto seguido Rüstu salvó un disparo raso de Hristov.

Okan iguala el marcador
Sólo tres minutes más tarde, Hristov pagó caro su fallo. Alpay centró desde la banda derecha y Okan Buruk disparó con el lado exterior del pie, superando a Milosevski. Alpay disparó luego alto, pero el equipo local tenía que haber llegado al descanso con ventaja en el marcador.

Despeje de Rüstu
Momentos antes del descanso, Hristov robó el balón a Bülent Korkmaz cerca de la línea del centro del campo y enfiló la portería. Sin embargo, Rüstu salió con rapidez y despejó el balón.

Turquía se adelanta
Turquía volvió a marcar ocho minutos después de reiniciarse el partido. Esta vez, con un córner lanzado en corto, el suplente Hasan Sas pasó a Nihat, a la izquierda del área de Macedonia. El delantero miró a portería y, con Milosevski descolocado, lanzó un chut cruzado que entró por el palo contrario de la portería macedonia.

'Tuvimos mucha suerte'
El gol fue un duro golpe para Macedonia y bastó para que Turquía lograra su segundo triunfo en la fase de clasificación. “Tuvimos la suerte de aguantar durante los 30 primeros minutos”, afirmó el seleccionador de Turquía, Senol Günes. “Lo importante es que hemos conseguido los tres puntos en este difícil partido”.